Туроператоры прокомментировали сообщение из ОАЭ о приостановке выдачи виз

Нововведение запланировано на 17 марта

14.03.2020, 21:55
38809
Туроператоры прокомментировали сообщение из ОАЭ о приостановке выдачи виз

Объединенные Арабские Эмираты временно приостанавливают выдачу любых виз с 17 марта для всех, за исключением дипломатов, в ответ на объявление Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в субботу, 14 марта, сообщило Федеральное управление по регистрации и гражданствам.

Решение не касается лиц, которые уже успели получить визы до оглашения этого решения, а также транзитных пассажиров. Как разъяснили в управлении, предписание будет действовать до того момента, пока в странах, где обнаружены массовые случаи заболевания коронавирусом, не наладится система выявления заболевания медицинскими тестами до выезда людей из страны.

Пятница, 13-е: в туризме хорошие новости!
Пятница, 13-е: в туризме хорошие новости!
Порция позитива, чтобы пережить коронавирус
В пятницу, 13 марта, редакция приняла авторитарное решение – отодвинула в сторону плохие новости и сосредоточилась на позитиве. Здесь мы публикуем подборку мотивирующих решений, которые, как мы надеемся, позволят вам вдохновиться и почувствовать себя частью большого креативного сообщества турбизнеса!
HotLine.travel

Российские туроператоры, формирующие туры на направлении, отмечают, что формулировка решения властей ОАЭ звучит неопределенно, и ее можно трактовать двояко. Россия формально не имеет визового режима с Эмиратами и, казалось бы, запретительная мера не касается наших туристов. Но на самом деле россияне получают штампики в паспорта по прилете. То есть де-факто применяется визовый режим. Сохранится ли эта возможность после 17 марта, эксперты однозначно ответить затрудняются. Дмитрий Арутюнов («АРТ-ТУР») предполагает, что запрет может касаться всех категорий граждан, включая тех, кто получает визы в аэропорту, и уже с 17 марта. Артур Мурадян (Space Travel) допускает: визовый барьер распространится только на страны, имеющие с ОАЭ официальный визовый статус.

Как бы то ни было, усилия всех лоббистов сейчас брошены на то, чтобы не допустить остановки турпотока из стран, не входящих в «чёрный список» ВОЗ, включая Россию. Многое будет зависеть от эффективности действий группы компании Emirates. По данным TourDom.ru, перевозчик организует переговорный процесс, так как в случае принятия решения о закрытии границ для туристов его убытки будут колоссальными. Впрочем, экономика ОАЭ давно ориентирована на туристический сектор. После начала всеобщей паники в отношении коронавируса, до сообщений о запретах, отдыхающих на пляжах популярных курортов стало мало, а цены снизились в разы.

В сложившейся ситуации туроператоры ожидают разъяснений от арабской стороны в течение завтрашнего дня. «Пока же мы работаем с агентствами, с туристами. Для тех, кто планировал начало отдыха в ближайшую неделю-две, есть шанс перенести вылет на 15 и 16 марта. И даже если сработает негативный сценарий, туристы успеют въехать в страну, насладиться прекрасной погодой и сервисом. Вывозные рейсы будут осуществляться в штатном режиме, никому не придётся завершать каникулы раньше срока», – комментирует Дмитрий Арутюнов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!