Туроператоры прогнозируют овербукинг на Хайнане

…в период китайского Нового года

23.01.2017, 18:26
2019
Туроператоры прогнозируют овербукинг на Хайнане

Туроператоры, работающие по китайскому направлению, сообщают о проблемах с размещением в отелях на Хайнане в связи с наплывом местных туристов в период празднования китайского Нового года.

Уже примерно с 16–17 января забронировать отель на Хайнане на время праздников было почти невозможно. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в компании «Русь-Тур». На даты с 24 января по 5 февраля переполнены отели в бухте Дадунхай, городе Санья, бухте Санья и бухте Ялунвань. В остальных бухтах загрузка также близка к 100 %.
По информации компании, 95 % провозных ёмкостей и отельных квот туроператора на период китайского Нового года были реализованы заблаговременно.
«Овербукинг будет обязательно, в первую очередь, в бухте Дадунхай. Принимающие компании в связи с этим будут работать в авральном режиме, эта ситуация ожидаема и не является для нас сюрпризом. Без номеров туристы точно не останутся. Объём овербукинга будет зависеть от порядочности отелей, у которых, безусловно, есть соблазн продавать номера дороже, чем они были забронированы», – сообщили в пресс-службе компании.

В компании China Travel рассказали, что цена на туры в Хайнань на конец января – начало февраля возросла в два – два с половиной раза. Если стоимость стандартного недельного тура в зависимости от размещения начинается с 800 $, то сейчас – минимум 1 600. «Это уже тенденция, такую ситуацию мы наблюдаем не первый год. До 8–9 февраля, а в некоторых отелях – и до 10 – такие цены будут сохраняться. В первую очередь, перегружены будут популярные отели – там возможны проблемы», – комментирует исполнительный директор компании Анастасия Витушинская.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!