Туроператоры продлевают полётные программы в Турцию на зиму

Будут ли борта загружены?

Туроператоры продлевают полётные программы в Турцию на зиму

Рейсы Coral Travel в Турцию продлеваются до марта. Полёты будут осуществляться не только из Москвы – к столице присоединятся ещё семь регионов: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Уфа, Казань, Ростов-на-Дону и Пермь. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказал на брифинге в рамках ежегодной премии Starway для турагентств 14 октября коммерческий директор туроператора Эрджюмент Юналан.

Он также признался, что в Coral Travel ожидали другого развития событий на туристическом рынке в 2016 году: «Мы думали и готовились к тому, что в первую очередь будет открыт Египет, а получилось наоборот». Однако, по его словам, если курорты Красного моря всё же откроют для российских туристов, перекраивать полётную программу не придётся – резервные борта в наличии имеются.

Чем меньше надежд остаётся у туроператоров на возобновление авиасообщения с Египтом в сроки, которые позволили бы не потерять сезон, тем больше компаний принимают аналогичные решения. В частности, «Библио Глобус» рассчитывает на бортах авиакомпании «Россия» летать в страну круглогодично из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. По такой же схеме будет работать и «Пегас» вместе с NordWind. Однако в конце ноября туроператор завершит свою региональную полётную программу. Единственным городом вылета после окончания «высокого» сезона станет Москва.

В ANEX Tour, в свою очередь, не уверены в востребованности Турции у россиян в зимний период, поэтому ограничились новогодними чартерами. «Полётная программа в Турцию на ноябрь запланирована на рейсах Azur Air с практически ежедневными вылетами. В декабре – временно приостановится. Кроме того, на период новогодних праздников выставлены рейсы в Анталью с 26 декабря по 13 января на Azur Air по четыре рейса в неделю», – рассказали в пресс-службе туроператора.

В числе неопределившихся – TEZ Tour. Изначально компания поставила свои чартеры в Турцию только до ноября. Однако с учётом того, что Египет пока не открыт для туристов, а некоторые туроператоры активизировались на турецком направлении, руководство TEZ Tour сейчас рассматривает возможность продления полётной программу в страну на зиму.

По словам экспертов, спрос на Турцию у туристов есть даже зимой, тем более что цены на туры в этот период снижаются. Однако смогут ли все туроператоры, заявившие сегодня о полётных планах, загрузить свои борта, остаётся неясным.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Майские праздники – 2017: клиенты турфирм выбрали Турцию
А на внутреннем рынке безоговорочно лидирует Сочи
Турция продлевает срок безвизового пребывания россиян
Участники рынка позитивно восприняли это решение
Еще...