Туроператоры пострадали из-за смены собственника в крымском отеле

В пансионате «Черноморский» опечатаны двери, туристов расселяют, где могут

17.06.2016, 13:58
4289
Туроператоры пострадали из-за смены собственника в крымском отеле

Как сообщили порталу TourDom.ru в самом «Черноморском», судебного решения о смене собственника ещё не было, но двери пансионата закрыты, территория охраняется сотрудниками местного ЧОПа. Коллектив пребывает в растерянности, хотя ни один из сотрудников официально не уволен. Там уточнили, что пансионат «Черноморский» в одноимённом крымском посёлке перешел под управление новой организации – Государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» в последний день мая.

В этом году «Черноморский» несёт обязательства по размещению туристов перед тремя туроператорами: «Библио Глобус», Coral Travel и «Дельфин». В компании «Библио Глобус» дали такую оценку произошедшего: «Пансионат закрыт, клиентов не принимают, на связь с нами никто не выходит! Проблемы с туристами приходится решать самостоятельно». При этом старший администратор пансионата Руслан Абдурахманов уточнил, что частично тех туристов, которые приезжают в «Черноморский», всё же расселяют своими силами. Частично – потому что средства и возможности у пансионата на исходе.

В компании «Дельфин» напомнили, что прошлым летом подобные ситуации в Крыму возникали постоянно. Наблюдались случаи, когда один и тот же отель переходил из рук в руки в течение нескольких месяцев. По словам гендиректора туроператора Сергея Ромашкина, в этом году в Крыму имущественные конфликты пошли на спад, поэтому такого количества трудностей, как в сезоне-2015, не ожидается.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "По словам гендиректора туроператора Сергея Ромашкина, в этом году в Крыму имущественные конфликты пошли на спад, поэтому такого количества трудностей, как в сезоне-2015, не ожидается." А вы за сборную России вообще болеете? В сезоне 2015 были не трудности, а "некоторые недоработки" А в трудностях сезона 2016 виноваты авиационные власти Египта. Ну и Франции, отчасти...А природа у нас, в Крыму, прекрасная, если что....
  • Отдыхаю (отдыхала) в пансионате три года подряд. Четвертый год не удался. Нас была группа из 8 человек в 1 день. ЧОП отправлял в полицию писать заявление на мошейников. Якобы нам продвли путевки и кинули. Но я то знаю и видела этот пансионат. Внешне видно-в него вложены деньги, интересно а как из нутри теперь. Мошейники так не поступают, не вкладывают в объект. Если бы не персонал, который нас переселил-ночевать нам в палатках на пляже. "#крым ваш"...
  • Кошмар, Вот так бронируй туристов.
  • Анастасия, мошеННики.