Туроператоры поделились подробностями бунта в турецком отеле

«Библио-Глобус» и TEZ TOUR опровергли массовые претензии туристов к Club Sunny World 5*

26.07.2019, 14:00
64401
Туроператоры поделились подробностями бунта в турецком отеле

Представители туроператоров «Библио-Глобус» и TEZ TOUR прокомментировали TourDom.ru ситуацию в отеле Club Sunny World 5* в турецкой Аланье. 

Как сообщал 24 июля портал Life, там случился чуть ли не бунт: около 30 клиентов «Библио-Глобуса» требовали переселить их в другую гостиницу. Все они купили туры по системе «Фортуна» и по приезде заявили, что отель якобы не соответствует заявленной звездности. По словам самих туристов, гостиница недотягивает даже до уровня 2*, хотя обещаны были все 5*. Сообщалось о целом букете проблем: от отсутствия туалетных принадлежностей до отравлений, краж и избиений.

Лето в Дубае: мифы и факты
Лето в Дубае: мифы и факты
Стоит ли ехать и чем заняться
Период с мая по октябрь – низкий сезон для туризма в ОАЭ. Какие особенности летнего отдыха в Дубае нужно учитывать турагентам и туристам? С какими минусами действительно стоит считаться, а какие – сильно преувеличены и с лихвой компенсируются плюсами?
HotLine.travel

В пресс-службе «Библио-Глобуса» заявили – у гостиницы Club Sunny World 5* (прежнее название Orient) есть сертификат, выданный Министерством туризма Турции, он подтверждает соответствие гостиницы 5*. 

«В случае пожелания туриста переселиться по той или иной причине гиды принимающей компании всегда предлагают равнозначные варианты размещения, но чаще всего при условии оплаты за проживание в альтернативной гостинице. На практике туристы не соглашаются доплачивать и остаются в забронированном отеле. В данном случае с гостиницей Club Sunny World 5* альтернативные варианты предлагались, воспользовались туристы или нет, зависит от конкретной заявки. В любом случае проблема урегулирована», – сообщили в «Библио-Глобусе». Сейчас сотрудники компании ведут проверку гостиницы. «Если будут выявлены нарушения и несоответствия, мы рассмотрим возможность прекращения работы с этим отелем», – добавили в компании.

В СМИ упоминалось, что туроператор TEZ TOUR переселил 60 своих клиентов из Club Sunny World 5*. Однако Светлана Баранова, PR-директор туроператора, это опровергла. По ее словам, массовых жалоб на отель никогда не было, туристов иногда переселяли, но эти случаи носили единичный характер. Например,15 июля TEZ TOUR переселил несколько человек из Club Sunny World, но это было задолго до этого случая.  Баранова также добавила, что никто из клиентов туроператора не жаловался на отравление и не обращался с этим в страховую.

Она запросила информацию в принимающей компании в Турции – Kilit Global, и там пояснили подробности случившегося. «Один из гостей Club Sunny World 19 июля собрал отдыхающих от нескольких туроператоров и пытался устроить «восстание». «Чтобы всё уладить, была вызвана жандармерия – недовольных клиентов попросили проследовать в полицейский участок и написать заявление, но никто не поехал», – рассказала Светлана Баранова. 

В «Библио-Глобусе» обратили внимание на то, что собой представляет система «Фортуна». Это предложение туристского продукта, в состав которого не входит конкретный отель. Название гостиницы становится известно только на месте отдыха, при заселении. Система «Фортуна» популярна, практикуется при выборе туров по самым разным массовым направлениям. «Название этого варианта продаж полностью оправдывает суть: при покупке турист до последнего не знает названия отеля. Однако едет турист в конкретный регион и на определенный курорт. При покупке по «Фортуне» гарантируются категория гостиницы и уровень сервиса», – сообщает туроператор.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Cкупой платит дважды ....
  • Офигеть!
  • Прочитала отзывы об этом отеле за июнь-июль 2019 г. Жуть-жуткая! В одном из отзывов прочитала, что даже трансферные гиды знают, что у этого отеля нет никаких звезд вообще и что им неудобно возить туда людей. Не дай бог попасть в такой отель на отдых.
  • В перечне отелей на сайте министерства туризма Турции этот отель не значится. С одной стороны вопрос к ТО, продающие откровенные помойки. И к ТА, не объясняющим, что значит фортуна в сезон. С другой стороны и туристы хороши, при цене на 2-х из Москвы на 9 н 39 т.р. - а что они хотят?
  • Во-во. А дурак трижды! Только последнему лоху не понятно, что эта так называемая Фортуна - полный разводняк. Жалко или нет денег - съезди в Анапу или сиди на даче... Без лоха жизнь плоха!
  • За что платят - то и имеют. И нечего потом возмущаться. Я, так уже давно езжу сам, без всех этих "туроператоров"
  • А они думали их поселят в Макс Роял?)))
  • И куда вы едете самы?
  • Никогда не предлагаю своим туристам Фортуну, спрашивают, объясняю... Отели вроде бывшего Ориент тоже никогда не предложу клиенту, хотят сильно дешевле, отговариваю. И да, если туристы сами идут туда, где, типа, дешевле.. Потом не на кого пенять. А Некоторым тур агентам, лишь бы продать, ради плана.
  • по фортуне:))) ? и сам? Класс!!!
  • в смысле трансферные гиды знают, что у отеля нет звезд?????? Гиды- то сами живут в ложманах. У отеля сертификат от министерства туризма есть! в офисе надо платить хорошо и дорого, а не на месте возмущаться! Заплати на месте в дорогой отель и живи как король!
  • Не по Фортуне а сам! Без туроператоров. Или Вы читать не умеете, но пишете? Тогда Класс!!!
  • Куда хочу, туда и еду. В основном Белек и Лара-Кунду. А Вы?
  • Куда хочу, туда и еду. В основном Белек и Лара-Кунду. А Вы?
  • По фортуне у нас часто летают владельцы недвижимости в Болгарии и Турции так как тур пакет по фортуне стоить дешевле авиабилетов. Если людям дают ещё и крышу над головой в городе у моря и какую-никакую еду то радоваться надо, а не права качать. Фортуна это лотерея, многие в лотерею выигрывают?
  • По фортуне у нас часто летают владельцы недвижимости в Болгарии и Турции так как тур пакет по фортуне стоить дешевле авиабилетов. Если людям дают ещё и крышу над головой в городе у моря и какую-никакую еду то радоваться надо, а не права качать. Фортуна это лотерея, многие в лотерею выигрывают?
  • В данном случае это не лотерея, а мошенничество. Обещают в любом случае 5 звёзд. Селят в сарай без звёзд. Никакой лотереи.... Чистый обман.
  • Вы наверное не понимаете не много. люди едут по фортуне в 5*, не в 3-4, а в 5, и путевки у них не 39т на 9н за двоих, нечего рассказывать сказки, например хедеф ресорт или бич ресорт, стоил дешевле фортуны 5*, но попасть в хедеф по фортуне 5* это наверное минимум на что может и должен расчитывать турист, а попадание в это говно-отель, сговор туроператоров! Он действительно не дотягивает даже до 3*, и сертификат выдан на другое название отеля еще в 2004 году. Ездил не раз по фортуне и всегда соответствие отеля присутствовало заявленным звездам, но здесь.... Это явное мошенничество со стороны туроператоров.
  • По поводу цены Вы ошибаетесь..Цены не маленькие.. Все остальное правильно-сарай без звёзд.... А все хотят ровно того что и Вы. Чтобы не обманывали!
  • Николай Иванов, не надо не знающих вводить в заблуждение!Отели по фортуне всегда говно!Хоть и 5 звезд.
  • Елена, не стоит нести чушь не углубившись в проблему. Я по фортуне 5* попадал в vera verde например, по фортуне 4* в green fugla. Суть в том что я знаю что говорю, и в этом отеле был при этом бунте 19го числа. И это действительно кошмар и сговор туроператоров. И были люди которые летели не по фортуне, а именно в этот отель насмотревшись фотографий 15ти летней давности! И видел я этот документ 5* на другое название 2004 года выпуска. И цена в данный отель у тех кто выбрал именно его была 130т за 9 ночей на двоих. По системе фортуна стоил он дороже чем хедеф, я уже говорил. Так что тут дело не в скупости, а в том что можно попасть в бюджет, но это буджет 5*, а можно попасть и в дорогой отель. Но этот отель... Нет это гостиница где то на окраине Колымы для гастарбайтеров! Разницу чувствуете? Хотя видать нет...
  • Пятерка пятерке рознь -есть Макс Роял , а есть Ринг Бич
  • И не только по фортуне так селят! В прошлом году поехали в 4 в Алании, так нас заселили в 5, типа в отеле, который мы оплатили не балл мест! Сказали уже по прибытии. А в итоге пятизвездник был жуткий:в поле, с плохим пляжем, отвратительной едой и обслуживанием. И рулил библио глобус ( местный библио глобус)! Нервов потратили немерено. Теперь связываться с данным тур оператором не желаем!
  • Скупой-не скупой тут не причём! В прошлом году купили путевку в Аланию в 4 звезды. По прилету нам сообщили, что мест нет и отвезли в пятизвездник в поле, с плохим пляжем, ужасным обслуживанием. Отдых был испорчен, писали притензию тур оператору. И оператор устать был Библио Глобус ( местный Килит Глобал). Сложилось впечатление, что они сами за нас выбирают где нам лучше и наше мнение из не волновало, что выбирали и по договору мы оплачивали совершенно другой отель! С Библио глобус больше не хотим совсем иметь дел
  • Просто в одном из отзывов увидела указание цены. Проверила у Библиков - жесть мне на семью (2+2) на 7н почти 130 с топливником. Жесть. Тут уж один совет - лучше сам, уж такую помойку точно не забронирую ))). А ТА доверяй, но проверяй.
  • Возможно турагенты не корректно преподносят данную систему : ) вот и туристы летают в облаках в надежде попасть на высокий уровень.
  • Я тоже поражаюсь, читаю отзывы о турах и гостиницах.... платят копейку, а отдыхать хотят на рубль....
  • Cкупой платит дважды ....
  • Офигеть!
  • Прочитала отзывы об этом отеле за июнь-июль 2019 г. Жуть-жуткая! В одном из отзывов прочитала, что даже трансферные гиды знают, что у этого отеля нет никаких звезд вообще и что им неудобно возить туда людей. Не дай бог попасть в такой отель на отдых.
  • В перечне отелей на сайте министерства туризма Турции этот отель не значится. С одной стороны вопрос к ТО, продающие откровенные помойки. И к ТА, не объясняющим, что значит фортуна в сезон. С другой стороны и туристы хороши, при цене на 2-х из Москвы на 9 н 39 т.р. - а что они хотят?
  • Во-во. А дурак трижды! Только последнему лоху не понятно, что эта так называемая Фортуна - полный разводняк. Жалко или нет денег - съезди в Анапу или сиди на даче... Без лоха жизнь плоха!
  • За что платят - то и имеют. И нечего потом возмущаться. Я, так уже давно езжу сам, без всех этих "туроператоров"
  • А они думали их поселят в Макс Роял?)))
  • И куда вы едете самы?
  • Никогда не предлагаю своим туристам Фортуну, спрашивают, объясняю... Отели вроде бывшего Ориент тоже никогда не предложу клиенту, хотят сильно дешевле, отговариваю. И да, если туристы сами идут туда, где, типа, дешевле.. Потом не на кого пенять. А Некоторым тур агентам, лишь бы продать, ради плана.
  • по фортуне:))) ? и сам? Класс!!!
  • в смысле трансферные гиды знают, что у отеля нет звезд?????? Гиды- то сами живут в ложманах. У отеля сертификат от министерства туризма есть! в офисе надо платить хорошо и дорого, а не на месте возмущаться! Заплати на месте в дорогой отель и живи как король!
  • Не по Фортуне а сам! Без туроператоров. Или Вы читать не умеете, но пишете? Тогда Класс!!!
  • Куда хочу, туда и еду. В основном Белек и Лара-Кунду. А Вы?
  • По фортуне у нас часто летают владельцы недвижимости в Болгарии и Турции так как тур пакет по фортуне стоить дешевле авиабилетов. Если людям дают ещё и крышу над головой в городе у моря и какую-никакую еду то радоваться надо, а не права качать. Фортуна это лотерея, многие в лотерею выигрывают?
  • В данном случае это не лотерея, а мошенничество. Обещают в любом случае 5 звёзд. Селят в сарай без звёзд. Никакой лотереи.... Чистый обман.
  • Вы наверное не понимаете не много. люди едут по фортуне в 5*, не в 3-4, а в 5, и путевки у них не 39т на 9н за двоих, нечего рассказывать сказки, например хедеф ресорт или бич ресорт, стоил дешевле фортуны 5*, но попасть в хедеф по фортуне 5* это наверное минимум на что может и должен расчитывать турист, а попадание в это говно-отель, сговор туроператоров! Он действительно не дотягивает даже до 3*, и сертификат выдан на другое название отеля еще в 2004 году. Ездил не раз по фортуне и всегда соответствие отеля присутствовало заявленным звездам, но здесь.... Это явное мошенничество со стороны туроператоров.
  • По поводу цены Вы ошибаетесь..Цены не маленькие.. Все остальное правильно-сарай без звёзд.... А все хотят ровно того что и Вы. Чтобы не обманывали!
  • Николай Иванов, не надо не знающих вводить в заблуждение!Отели по фортуне всегда говно!Хоть и 5 звезд.
  • Елена, не стоит нести чушь не углубившись в проблему. Я по фортуне 5* попадал в vera verde например, по фортуне 4* в green fugla. Суть в том что я знаю что говорю, и в этом отеле был при этом бунте 19го числа. И это действительно кошмар и сговор туроператоров. И были люди которые летели не по фортуне, а именно в этот отель насмотревшись фотографий 15ти летней давности! И видел я этот документ 5* на другое название 2004 года выпуска. И цена в данный отель у тех кто выбрал именно его была 130т за 9 ночей на двоих. По системе фортуна стоил он дороже чем хедеф, я уже говорил. Так что тут дело не в скупости, а в том что можно попасть в бюджет, но это буджет 5*, а можно попасть и в дорогой отель. Но этот отель... Нет это гостиница где то на окраине Колымы для гастарбайтеров! Разницу чувствуете? Хотя видать нет...
  • Пятерка пятерке рознь -есть Макс Роял , а есть Ринг Бич
  • И не только по фортуне так селят! В прошлом году поехали в 4 в Алании, так нас заселили в 5, типа в отеле, который мы оплатили не балл мест! Сказали уже по прибытии. А в итоге пятизвездник был жуткий:в поле, с плохим пляжем, отвратительной едой и обслуживанием. И рулил библио глобус ( местный библио глобус)! Нервов потратили немерено. Теперь связываться с данным тур оператором не желаем!
  • Скупой-не скупой тут не причём! В прошлом году купили путевку в Аланию в 4 звезды. По прилету нам сообщили, что мест нет и отвезли в пятизвездник в поле, с плохим пляжем, ужасным обслуживанием. Отдых был испорчен, писали притензию тур оператору. И оператор устать был Библио Глобус ( местный Килит Глобал). Сложилось впечатление, что они сами за нас выбирают где нам лучше и наше мнение из не волновало, что выбирали и по договору мы оплачивали совершенно другой отель! С Библио глобус больше не хотим совсем иметь дел
  • Просто в одном из отзывов увидела указание цены. Проверила у Библиков - жесть мне на семью (2+2) на 7н почти 130 с топливником. Жесть. Тут уж один совет - лучше сам, уж такую помойку точно не забронирую ))). А ТА доверяй, но проверяй.
  • Возможно турагенты не корректно преподносят данную систему : ) вот и туристы летают в облаках в надежде попасть на высокий уровень.
  • Cкупой платит дважды ....
  • Офигеть!
  • Прочитала отзывы об этом отеле за июнь-июль 2019 г. Жуть-жуткая! В одном из отзывов прочитала, что даже трансферные гиды знают, что у этого отеля нет никаких звезд вообще и что им неудобно возить туда людей. Не дай бог попасть в такой отель на отдых.
  • В перечне отелей на сайте министерства туризма Турции этот отель не значится. С одной стороны вопрос к ТО, продающие откровенные помойки. И к ТА, не объясняющим, что значит фортуна в сезон. С другой стороны и туристы хороши, при цене на 2-х из Москвы на 9 н 39 т.р. - а что они хотят?
  • Во-во. А дурак трижды! Только последнему лоху не понятно, что эта так называемая Фортуна - полный разводняк. Жалко или нет денег - съезди в Анапу или сиди на даче... Без лоха жизнь плоха!
  • За что платят - то и имеют. И нечего потом возмущаться. Я, так уже давно езжу сам, без всех этих "туроператоров"
  • А они думали их поселят в Макс Роял?)))
  • И куда вы едете самы?
  • Никогда не предлагаю своим туристам Фортуну, спрашивают, объясняю... Отели вроде бывшего Ориент тоже никогда не предложу клиенту, хотят сильно дешевле, отговариваю. И да, если туристы сами идут туда, где, типа, дешевле.. Потом не на кого пенять. А Некоторым тур агентам, лишь бы продать, ради плана.
  • по фортуне:))) ? и сам? Класс!!!
  • в смысле трансферные гиды знают, что у отеля нет звезд?????? Гиды- то сами живут в ложманах. У отеля сертификат от министерства туризма есть! в офисе надо платить хорошо и дорого, а не на месте возмущаться! Заплати на месте в дорогой отель и живи как король!
  • Не по Фортуне а сам! Без туроператоров. Или Вы читать не умеете, но пишете? Тогда Класс!!!
  • Куда хочу, туда и еду. В основном Белек и Лара-Кунду. А Вы?
  • По фортуне у нас часто летают владельцы недвижимости в Болгарии и Турции так как тур пакет по фортуне стоить дешевле авиабилетов. Если людям дают ещё и крышу над головой в городе у моря и какую-никакую еду то радоваться надо, а не права качать. Фортуна это лотерея, многие в лотерею выигрывают?
  • В данном случае это не лотерея, а мошенничество. Обещают в любом случае 5 звёзд. Селят в сарай без звёзд. Никакой лотереи.... Чистый обман.
  • Вы наверное не понимаете не много. люди едут по фортуне в 5*, не в 3-4, а в 5, и путевки у них не 39т на 9н за двоих, нечего рассказывать сказки, например хедеф ресорт или бич ресорт, стоил дешевле фортуны 5*, но попасть в хедеф по фортуне 5* это наверное минимум на что может и должен расчитывать турист, а попадание в это говно-отель, сговор туроператоров! Он действительно не дотягивает даже до 3*, и сертификат выдан на другое название отеля еще в 2004 году. Ездил не раз по фортуне и всегда соответствие отеля присутствовало заявленным звездам, но здесь.... Это явное мошенничество со стороны туроператоров.
  • По поводу цены Вы ошибаетесь..Цены не маленькие.. Все остальное правильно-сарай без звёзд.... А все хотят ровно того что и Вы. Чтобы не обманывали!
  • Николай Иванов, не надо не знающих вводить в заблуждение!Отели по фортуне всегда говно!Хоть и 5 звезд.
  • Елена, не стоит нести чушь не углубившись в проблему. Я по фортуне 5* попадал в vera verde например, по фортуне 4* в green fugla. Суть в том что я знаю что говорю, и в этом отеле был при этом бунте 19го числа. И это действительно кошмар и сговор туроператоров. И были люди которые летели не по фортуне, а именно в этот отель насмотревшись фотографий 15ти летней давности! И видел я этот документ 5* на другое название 2004 года выпуска. И цена в данный отель у тех кто выбрал именно его была 130т за 9 ночей на двоих. По системе фортуна стоил он дороже чем хедеф, я уже говорил. Так что тут дело не в скупости, а в том что можно попасть в бюджет, но это буджет 5*, а можно попасть и в дорогой отель. Но этот отель... Нет это гостиница где то на окраине Колымы для гастарбайтеров! Разницу чувствуете? Хотя видать нет...
  • Пятерка пятерке рознь -есть Макс Роял , а есть Ринг Бич
  • И не только по фортуне так селят! В прошлом году поехали в 4 в Алании, так нас заселили в 5, типа в отеле, который мы оплатили не балл мест! Сказали уже по прибытии. А в итоге пятизвездник был жуткий:в поле, с плохим пляжем, отвратительной едой и обслуживанием. И рулил библио глобус ( местный библио глобус)! Нервов потратили немерено. Теперь связываться с данным тур оператором не желаем!
  • Скупой-не скупой тут не причём! В прошлом году купили путевку в Аланию в 4 звезды. По прилету нам сообщили, что мест нет и отвезли в пятизвездник в поле, с плохим пляжем, ужасным обслуживанием. Отдых был испорчен, писали притензию тур оператору. И оператор устать был Библио Глобус ( местный Килит Глобал). Сложилось впечатление, что они сами за нас выбирают где нам лучше и наше мнение из не волновало, что выбирали и по договору мы оплачивали совершенно другой отель! С Библио глобус больше не хотим совсем иметь дел
  • Просто в одном из отзывов увидела указание цены. Проверила у Библиков - жесть мне на семью (2+2) на 7н почти 130 с топливником. Жесть. Тут уж один совет - лучше сам, уж такую помойку точно не забронирую ))). А ТА доверяй, но проверяй.
  • Возможно турагенты не корректно преподносят данную систему : ) вот и туристы летают в облаках в надежде попасть на высокий уровень.