Туроператоры поделились оперативной информацией о получении виз в Грецию

Справляется ли с авралом греческое консульство?

30.04.2016, 13:42
4369
Туроператоры поделились оперативной информацией о получении виз в Грецию

В субботу 30 апреля профессиональный портал TourDom.ru продолжил отслеживать ситуацию с выдачей виз в консульстве Греции.

Как рассказала начальник визового отдела «Библио Глобуса» Мария Богомолова, по состоянию на 12 часов их компания еще не получила из консульства паспорта четырех туристов, чьи вылеты должны состояться в 15 часов 30 минут. Сотрудники дежурят у консульского отдела, чтобы в случае выхода документов оперативно отвезти их в аэропорт. На даты вылетов с 1 по 4 мая еще не готовы визы для примерно двухсот туристов из Москвы и регионов. «Вчера ожидали документов до 2 часов ночи. Консульство обещает, что справится с проблемой», - добавила Мария Богомолова.

Что касается утренних рейсов в Грецию 30 апреля, то на профильных интернет-площадках появилось сообщение от одного из турагентств о том, что их клиенты не успели получить визы и не попали на борт. Туристы должны были отправиться в Грецию по путевкам Coral Travel. Впрочем, в визовом отделе туроператора не подтвердили случаи неполучения документов под вылеты 30 апреля.

В «Тез Тур», «Пегас Туристик», «Музенидис Трэвел» и «Амботис» сообщили, что все их клиенты успели получить визы под субботние вылеты. Глава греческого «Тез Тур» Димитрис Харитидис рассказал, что встречал утром в аэропорту Ираклиона самолет с туристами его компании. Группа прибыла в полном составе, но пришлось изрядно поволноваться, - последние паспорта с визами под вылет в 5 часов 30 минут утра вышли из консульства в 22 часа 30 минут накануне вечером. По его словам, в «Тез Тур» ожидают еще несколько виз на вылеты 1 и 2 мая.

TourDom.ru продолжает следить за ситуацией.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • У нас у Coral не вышла виза на вылет в 03.00 ночи 29 апреля. Информация по выходу появилась только сегодня утром - 30.04. Позиция ТО простая - турист или должен докупать билет за свой счет, или аннулировать со 100% ФЗ, подавать на минимизацию и документы в страховую. Извинений никто за накладку не услышал. Всё общение со стороны Корала происходит с позиции "Ну что вам еще надо, мы свои обязательства все выполнили"