Туроператоры по России корректируют авиаперевозку на лето

НТК «Интурист» сократил количество вылетов, «Библио Глобус» – увеличил

01.04.2016, 18:17
4100
Туроператоры по России корректируют авиаперевозку на лето

На этой неделе турагентства сообщили об изменениях в полётной программе двух туроператоров. С их слов, НТК «Интурист» отменил вылеты из ряда городов, а предложенные альтернативные варианты не всегда устраивают туристов. «Отказы на этом фоне пока единичны, но ситуация неприятная», – рассказала директор турфирмы «Лайт Трэвел» Алла Крупская.

В НТК «Интурист» порталу TourDom.ru подтвердили – компания действительно сократила летнюю полётную программу из регионов на 10 рейсов в неделю – со 130 до 120. В частности, полностью отменены вылеты в Сочи и Крым из Воронежа, Белгорода и Омска. Ещё по нескольким цепочкам туроператор временно приостановил продажи до окончательного решения вопроса с перевозкой. В офисе компании утверждают, что стараются корректировать программу без потерь для клиентов – производят пересадку на другие рейсы без доплаты либо оставляют только наземное обслуживание, возвращая стоимость билетов.

«Изменить летние планы компанию заставили депрессивное состояние экономики отдельных регионов и отсутствие окончательного решения по субсидированию продажи пакетных туров» , – объяснил директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин. По его словам, в связи с низкой заполняемостью бортов возникла потребность замены воздушных судов на менее вместительные. А это потребует времени.

Кроме того, представители розницы обратили внимание на действия «Библио Глобуса». По информации московских турагентств, туроператор якобы «массово заменяет рейсы авиакомпании «Россия» на других перевозчиков». Причём происходит это уже после получения подтверждения тура. В офисе туроператора объяснили это так: «В связи с повышенным спросом на российские курорты компании пришлось скорректировать программу вылетов из Москвы и Санкт-Петербурга в сторону увеличения количества рейсов».

К основному перевозчику (а/к «Россия». – TourDom.ru) добавились вылеты авиакомпаниями Red Wings и «ВИМ-Авиа». При этом в «Библио Глобусе» уточняют – если клиентов не устраивает авиакомпания, они могут пересесть на другого перевозчика при наличии свободных мест.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!