Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туроператоры переориентируют региональных клиентов на вылеты из Москвы

В борьбе за клиента конкуренцию им составят регулярные перевозчики

22.04.2015, 14:48

Туроператоры значительно сократили свои планы по авиаперевозке в Италию. По словам президента «Натали Турс» Владимира Воробьева, благодаря этому в летнем сезоне на направлении возможно достижение баланса спроса и предложения, не исключен даже дефицит туров на итальянские курорты. Самое же широкое предложение туров будет в Москве.
Генеральный директор PAC GROUP Илья Иткин конкретизирует: в целом по рынку снижение турпотока в сравнении с прошлым годом составит до 35% в зависимости от региона. Больше всего шансов на сохранение объемов у Москвы. По словам эксперта, «сейчас идет хороший спрос на направление. Если темпы продаж удержатся на том же уровне, то есть вероятность дальнейшего расширения предложений по Италии для московского региона».
Ставку на столицу делают и другие туроператоры. В частности, TEZ TOUR отказался от программ из ряда региональных центров ради концентрации потока через московские аэропорты. «Год далеко не жирный, чтобы шиковать», — заметил генеральный директор туроператора Владимир Каганер. И подчеркнул, что несмотря на сужение географии вылетов, туроператоры обеспечат туристам полноценный ассортимент непосредственно в Италии.
В результате отказа от региональной перевозки и переориентации оставшихся клиентов на Москву столице пока удается сохранять оптимальный баланс спроса и предложения, говорят туроператоры: демпинг как массовое явление отсутствует, цены выровнялись. Показательны предварительные итоги продаж туров в Италию на майские праздники. «Совсем нет горящих билетов. До конца мая мест осталось очень мало, предстоящие праздники у нас раскуплены полностью», — отметила генеральный директор «Данко» Оксана Люлинцева.
Интересно, что на фоне оптимизации планов туроператоров национальный перевозчик «Аэрофлот» пока не меняет свое летнее расписание. В пресс-службе авиакомпании корреспонденту портала TourDom.ru сообщили, что каждую неделю из Москвы в Италию будет регулярно осуществляться 63 рейса в Рим, Милан, Венецию, Болонью. По отзывам экспертов, высокая наполняемость бортов авиакомпании обеспечивается самотуристами, индивидуалами, владельцами недвижимости, иностранцами, пользующимися услугами перевозчиков SkyTeam. Ранее сообщалось, что в «Трансаэро» намерены оптимизировать полетную программу в города Италии за счет выставления на рейсы бортов меньшей емкости, но пока от своих амбиций этот перевозчик тоже не отказывается.

Обсудить новость

Ещё по теме