Туроператоры оценили перспективы загрузки нового рейса в итальянский Бари

Заинтересуются ли направлением российские туристы?

22.12.2017, 15:11
Автор: Денис Юлин
7246
Туроператоры оценили перспективы загрузки нового рейса в итальянский Бари

В июне следующего года авиакомпания S7 Airlines планирует расширить свою полетную программу в Италию. В частности, запустят рейсы из Москвы в Бари.

Агрессивный хозяин апартаментов с «Букинга» выгнал туристов в 4 утра
Агрессивный хозяин апартаментов с «Букинга» выгнал туристов в 4 утра
Гости предъявили претензии сервису и написали заявление о краже
Гости предъявили претензии сервису и написали заявление о краже В редакцию HotLine.travel поступило письмо со страшной темой «Собственник обокрал и угрожал ножом!» и жалобой на Booking.com. Компания молодых людей устроила в съемной квартире шумную вечеринку, за что и поплатилась в прямом и переносном смысле.
HotLine.travel

Изначально на это направление претендовала еще авиакомпания «Победа», однако допуски получили в итоге только сибиряки. 

По словам туроператоров, рейс в Бари будет ограниченно востребован туристами – в первую очередь, это паломническое направление (в этом городе хранятся мощи Святого Николая Чудотворца), а эта категория путешественников не так многочисленна. Так, один из лидеров по Италии, туроператор PAC GROUP, прежде всего заинтересован в новых рейсах на Сардинию, а также в Пизу (из Санкт-Петербурга).

Для круизных компаний новый маршрут также представляет небольшой интерес. Как сообщила корреспонденту портала TourDom.ru менеджер круизной компании «Инфлот» Юлия Дмитриева, отправления из Бари представлены в расписании двух итальянских компаний и всего четыре лайнера будут ходить оттуда в 2018 году. «Поэтому круизными пассажирами новая программа однозначно будет востребована, но вряд ли массово. Целевая аудитория для круизов из Бари – это, как правило, круизеры со стажем. На нашем рынке таких немного. Предположу, что они дадут максимум 5 % загрузки новому рейсу», – считает Дмитриева.

А в туроператоре «ДАНКО Трэвел Компани» планируют использовать кресла на борту S7 из свободной продажи. «В Апулии много возможностей для агрогастрономических туров. А также необычного размещения в монастырях и замках. Для региона характерен сегмент поездок Fly-n-drive. Например, недалеко город Мате́ра (регион Базиликата) с ее пещерными домами, которая станет культурной столицей Европы в 2019 году», – рассказала директор департамента по разработке турпродукта «ДАНКО» Кристина Герман. Эксперт добавила, что море в Апулии такое же лазурное, как на Сардинии, однако на побережье почти нет отелей - большинство находится в 1,5 км от берега, что может отпугнуть российских туристов. Билеты на новый рейс на момент написания новости 22 декабря продаются по ценам от 9 тысяч рублей в одну сторону.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • И где продаются билеты на рейс в Бари? На сайте S7 билетов нет!!!((