Туроператоры отменяют туры за границу с вылетами в августе

Однако некоторые компании еще ожидают решений правительства

24.07.2020, 13:06
186057
Туроператоры отменяют туры за границу с вылетами в августе

Сразу несколько крупных российских туроператоров сообщили своим контрагентам о переносе туров с вылетом в августе на более поздний срок. В частности, ANEX Tour разместил на своем сайте соответствующее объявление в разделе для турагентов.

«Туроператор предлагает перенести несостоявшиеся туры в связи с пандемией без доплат при сохранении основных параметров (город вылета, отель, размещение, количество ночей, количество туристов). Предложение по переносу дат доступно для пакетных туров на базе чартерного перелета по 18 направлениям. На неполные заявки, туры по России и другим направлениям с перелетом регулярным рейсом (GDS) перенос не распространяется», – говорится в сообщении.

Это еще цветочки – в туризме идут на крайние меры
Это еще цветочки – в туризме идут на крайние меры
Дайджест актуальных туристических новостей за 23 июля
Четверг, 23 июля, прямо скажем, не принес особо хороших новостей – скорее, наоборот, насторожил. Эксперты говорят, что это еще цветочки. Откроем рубрику с известия об уходе международного автобусного перевозчика по Европе, который не выдержал пандемии.
HotLine.travel

Заявки аннулируются по следующим направлениям: Болгария, Вьетнам, Греция, Индия, Испания, Кипр, Марокко, ОАЭ, Тунис, Турция, Хорватия, Черногория, Шри-Ланка. При этом в компании уточняют, что возврат денежных средств по данным турам невозможен, только перенос на более поздние сроки без доплат. Однако это касается турпакетов с чартерной перевозкой. «Фактически понесенные затраты по турам с регулярным перелетом определяются в каждом конкретном случае, в зависимости от политики перевозчика», – уточнил туроператор.

Как рассказала TourDom.ru генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная, туроператор также переносит часть августовских бронирований на следующие месяцы. Речь идет о таких странах, как Таиланд, Вьетнам, Мексика и Доминикана. Руководитель туроператора пояснила, что такое решение связано с позицией российских властей. Ожидалось, что 15 июля оперативный штаб назовет список стран, с которыми Москва готова возобновить авиасообщение. Однако этого так и не произошло. По словам Анны Подгорной, заложниками ситуации оказались как туристические компании, так и туристы.

Отметим, что в редакцию портала поступили сообщения от турагентов об аннуляции заявок туроператором TUI, однако в самой компании эту информацию не подтвердили. На данный момент руководство холдинга ожидает четких заявлений со стороны властей об открытии границ. Пока их не поступило, все существующие бронирования являются актуальными.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!