Туроператоры оптимизируют полётные программы из Екатеринбурга

Относительно хорошо продаются только бюджетные направления

26.05.2016, 19:37
6358
Туроператоры оптимизируют полётные программы из Екатеринбурга

В Екатеринбурге производятся достаточно масштабные сокращения прямых полётных программ на ряд туристических направлений.

Как сообщили в ANEX Tour, корректировке подверглись программы в Испанию, Грецию и Тунис. По информации от екатеринбургских турагентств, туристов ANEX на о. Крит (Ираклион) в июне и июле пересадят на борта Pegas Fly – авиакомпании, подконтрольной туроператору «Пегас Туристик». Сам же «Пегас» отказался от чартерной цепочки из Екатеринбурга на испанскую Пальма-де-Майорку, – подтвердила гендиректор компании Анна Подгорная.

На итальянском направлении регулярный перевозчик «Уральские авиалинии» заменил тип борта на маршруте Екатеринбург – Римини на менее ёмкий. Программу консолидируют туроператоры «Натали Турс», PAC Group, «ДАНКО Трэвел Компани» и ряд региональных игроков. 

Не исключены и корректировки по Северной Греции. Как рассказал руководитель «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, менеджмент этого туроператора сейчас обсуждает целесообразность постановки ранее запланированной третьей еженедельной частоты из Екатеринбурга в Салоники. «Нет уверенности, что она будет успешно загружаться», – пояснил эксперт.

По словам представителей екатеринбургских турагентств, в этом летнем сезоне в городе востребованы преимущественно бюджетные направления. «Это Тунис, Болгария, Черногория, отчасти Кипр», – приводит примеры Ольга Свечкова, гендиректор турфирмы «Либерти». Она отмечает, что туристы рассчитывают на покупку путёвок по ценам лета-2015, однако низкие тарифы доступны лишь на ближайшие даты вылета, средний же чек значительно вырос. «Если в прошлом году тур в Таиланд обошёлся нашим постоянным клиентам в 170 тыс. руб., то в этом году путёвка с точно такими же параметрами – той же продолжительности и в тот же отель – стоит уже 250 тыс. руб.», – приводит пример она.

По оценке Татьяны Колмогоровой, руководителя турагентства «РусТурист», спрос сейчас примерно на 30 % ниже, чем в мае 2015. Наблюдатели обращают внимание на ещё одно обстоятельство: значительной части платежеспособной путешествующей публики – работникам оборонных предприятий Уральского региона – становится всё сложнее выезжать в заграничные туры из-за установленных для них ограничений.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!