Туроператоры не увидели реального снижения цен по программе скидок в санаториях Кубани

…разработанной Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

20.10.2017, 10:55
2979
Туроператоры не увидели реального снижения цен по программе скидок в санаториях Кубани

В Краснодарском крае стартовала маркетинговая программа «Южная здравница», разработанная Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия региона. Как информирует пресс-служба Ростуризма, с октября 2017 года туристы могут приобрести проживание и услуги по лечению в санаториях со скидками от 5 до 50 %.

Как прошел SMM-квартирник «БАНКО»
Как прошел SMM-квартирник «БАНКО»
Репортаж с послевкусием
Вечер 18 октября топ-менеджеры и пиарщики турфирм, заинтересованные в теме SMM, провели на квартирнике «БАНКО». Под шампанское и легкий фуршет говорили о том, как реализовать потенциал соцсетей для повышения продаж в туризме.
HotLine.travel

Ожидается, что программа, в которой участвует более 40 здравниц, продлится до апреля 2018 года. Однако, по информации собеседников портала TourDom.ru, в период предстоящих новогодних праздников её действие будет временно приостановлено. Вполне ожидаемое решение, – считают наблюдатели. Санатории, как и все, пытаются заработать в Новый год, поэтому рассчитывать, что они сохранят на время каникул существенные скидки, не приходится.

Как следует из пресс-релиза, минимальная цена недельного лечебного тура участников скидочной программы составляет 7,5 тыс. рублей. При этом стоимость пакетного предложения, в которое входят 21-дневное лечение и полный пансион, превышает 25 тыс. рублей на одного человека.

Эксперты обращают внимание, что в приведённых ценах для осени, зимы (исключая новогодний период) и весны нет ничего необычного. «Здравницы традиционно снижают цены в межсезонье, каких-либо туристических хитов в этом предложении мы не увидели. Поэтому данная программа сейчас не выглядит яркой», – комментирует ситуацию Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин».

«Во всех санаториях есть сезонность, мы и так снижаем цены в среднем на 20 %, а в Сочи – еще больше в «низкий» сезон (начиная с ноября), приближая их к себестоимости», – подтверждает коммерческий директор санаторно-курортного объединения «Профкурорт» Марина Розанова. Она добавила, что услышала об этой программе только от корреспондента портала TourDom.ru. По каким критериям в Минкурортов Краснодарского края отбирали участников, остается неясным.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!