Туроператоры не снимают со счетов Болгарию

…несмотря на открытую Турцию

17.02.2017, 19:13
Автор: Александр Мошков
3135
Туроператоры не снимают со счетов Болгарию

На этой неделе Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало информацию о допусках авиакомпаний на чартерные рейсы в Болгарию. Согласно данным ведомства, в летний сезон перевозчики заявили о планах летать в страну из 14 городов России. Отметим, что почти изо всех регионов допуски на чартеры получены в Бургас, вылеты в Варну есть только из Москвы и Санкт-Петербурга.

Туроператоры уже сформировали предварительные полётные программы на летний сезон. В частности, ANEX Tour запланировал рейсы в Болгарию из девяти городов. «Количество городов вылета практически не изменилось по сравнению с прошлым сезоном. Полётная программа была оптимизирована, но глобальных изменений в объёме не планируется. При этом в регионах, судя по раннему бронированию, наблюдается большой интерес к данному направлению, поэтому возможно расширение программы ещё на несколько городов, о которых мы сообщим позднее», – говорит Екатерина Игумнова, руководитель болгарского направления ANEX Tour.

В «Пегасе» схожая ситуация. Как и в прошлом году, рейсы NordWind отправятся в Болгарию из шести городов России. Однако частоту полётов из Москвы туроператор увеличил в два раза. Анна Подгорная, генеральный директор «Пегаса», объяснила такое решение уверенностью в том, что направление будет востребовано у российских туристов, даже несмотря на открытие Турции. «У Болгарии есть свой целевой потребитель, у Турции свой, поэтому жёсткой конкуренции между этими странами быть не может», – рассказала Анна Подгорная.

Оперативного комментария от Coral Travel о полётной программе корреспонденту TourDom.ru получить не удалось. Однако судя по информации в системе бронирования туроператора, с июня Coral Travel планирует летать в Бургас из Москвы 2 раза в неделю.

По словам Дмитрия Филатовского, коммерческого директора ICS Travel Group, пока количество допусков соответствуют уровню прошлого сезона, но это не значит, что все авиакомпании используют их в полном объёме. Всё, как обычно, будет зависеть от спроса. Часть туристов с болгарского направления, по мнению эксперта, может оттянуть на себя Турция. «Турецкие отельеры в этом году предлагают очень хорошие скидки. Соответственно, привлекательно будут выглядеть цены и на конечный турпродукт», – заключил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Продажи круизов вернулись к докризисному уровню
Цены растут, предложений last minute становится меньше
15.08.2017, 13:54 Дмитрий Васин
Туры в Болгарию «подгорают»
Но туроператоры пока не оптимизируют авиаперевозку
03.08.2017, 18:26 Дмитрий Солдатенков
«Роза Хутор» вновь предложит горнолыжные туры немцам
Теперь – через европейского туроператора
03.08.2017, 10:11 Дмитрий Солдатенков
Еще...