Туроператоры не рассчитывают получить субсидии на перевозку весной

Финансирование программы пока под вопросом

31.03.2016, 14:13
1323
Туроператоры не рассчитывают получить субсидии на перевозку весной

Ростуризм пока не получил ответа от Росавиации на предложения по субсидированию расходов на внутреннюю перевозку для туроператоров. Как сообщили TourDom.ru в Федеральном агентстве, документ, который появился по результатам консультаций туроператоров, перевозчиков и представителей министерств, был отправлен на согласование в начале марта. Ответ пока не получен – уточнила порталу TourDom.ru cоветник главы Ростуризма Светлана Сергеева. После согласования с перевозчиками и Росавиацией утвердить объём субсидий должен был Минфин. На запрос редакции пресс-служба ведомства пока не ответила. Известно, что по пути в министерство программа субсидирования туроператоров претерпела ряд изменений. Они коснулись списка регионов и объёмов финансирования. В последнем варианте документа речь шла о 500 млн рублей.

Эксперты уверены – с помощью этих субсидий туристичский сезон на черноморских курортах России можно было бы растянуть до 210 дней.

«Ожидалось, что продажи льготных туров начнутся с 1 апреля, однако теперь это становится физически невозможно. Туроператоры просто не успеют организовать продажу туров», – уточнил в интервью глава «Турпомощи» Александр Осауленко. Участникам рынка ничего не остаётся, как надеяться на активное освоение этих средств осенью.

Между тем некоторые туроператоры, которые надеялись на получение субсидий весной, уже в феврале начали продажу пакетных туров. Так, например, компания НТК «Интурист» в стоимость билетов заложила ориентировочный объём субсидий. За несколько недель клиентам было продано больше 3 000 льготных путёвок. «Исходя из фактической ситуации, мы предложили клиентам альтернативу на регулярных рейсах без доплаты либо пересадили их на наземное обслуживание. В некоторых случаях пришлось делать аннуляцию туров», – рассказал директор по продажам туроператорской компании Сергей Толчин. Он уточнил, что НТК «Интурист» потеряла таким образом порядка 7 млн рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!