Туроператоры могут лишиться субсидий на южные направления

СМИ: итоговый перечень регионов, составленный Минтрансом, сократился до 19 городов

08.04.2016, 14:05
2394
Туроператоры могут лишиться субсидий на южные направления

Это следует из проекта постановления правительства, разработанного Минтрансом, копия которого есть в распоряжении ТАСС. Со ссылкой на него агентство пишет, что «субсидии будут предоставлены на маршрутах из Санкт-Петербурга в Ярославль, Вологду, Ульяновск, Кавминводы, Улан-Удэ, Чебоксары, Белгород, Пензу, Апатиты, Псков, Тамбов, Курск. А также из Кавминвод в Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород и из Горно-Алтайска в Казань, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Уфу». Всего планируется просубсидировать 19 направлений. На программу выделят 360,25 млн рублей – это почти вдвое меньше, чем предполагалось изначально.

Отметим, в предложениях, направленных Ростуризмом в Минтранс в январе, фигурировали другие маршруты. Профильное ведомство и участники рынка просили субсидировать отправку туристов в Сочи, Анапу, Кавказские Минеральные Воды, Симферополь, Казань и Горно-Алтайск из 24 городов России. За счёт этого туроператоры смогли бы расширить границы высокого сезона и загрузить внутренние направления весной и осенью.

В новом виде программа субсидирования туристической авиаперевозки, скорее всего, будет не интересна участникам рынка – заявили опрошенные порталом TourDom.ru эксперты. Они предположили, что список маршрутов был сформирован исходя из предложений авиаперевозчиков, и Минтранс в данной ситуации лоббирует их интересы. Впрочем, есть и другая версия: Минфин не выделяет реальных денег под программу, поэтому её принятие затягивается.

В Министерстве транспорта опубликованную сегодня ТАСС информацию корреспонденту портала TourDom.ru не подтвердили, но и не опровергли. Там заявили следующее: «После того как будут доведены дополнительные бюджетные ассигнования и проект изменений в постановление правительства будет согласован с другими ФОИВ, Минтранс России направит предложения в правительство по включению маршрутов в программу субсидирования региональных полётов».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!