Туроператоры корректируют программы на Крит из регионов

…из-за низкого спроса и проблем с визами

13.05.2016, 16:31
3947
Туроператоры корректируют программы на Крит из регионов

Об изменении полётной программы в сторону уменьшения рассказали, в частности, в «Библио Глобусе». Из Екатеринбурга компания сняла чартерный рейс а/к «Россия» на Крит, перекинув борт на Симферополь. Взамен туроператор взял лишь блок мест на крыльях «Уральских авиалиний».

Сократил количество вылетов из Перми, Уфы и Нижнего Новгорода на Крит туроператор «Пегас». В компании уточнили, что корректировка связана с невысоким спросом. «Потребности в частой перевозке из перечисленных регионов пока нет», – рассказала генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная.

При этом эксперты признали, что на решение о сокращении полётной программы повлияли не только неоправдавшийся прогноз по спросу, но и проблема с получением виз. В регионах она стоит особенно остро. В Екатеринбурге выдача документов происходит не в местном визовом центре, а непосредственно в аэропорту, куда их срочными рейсами отправляют из Москвы. Об этом порталу TourDom.ru рассказали представители «Библио Глобуса». «Например, на завтра, 14 мая, не готово порядка 30 паспортов для наших туристов из Екатеринбурга. И так практически на каждую дату вылета до конца мая», – уточнила начальник визового отдела туроператора Мария Богомолова.

При этом, по мнению независимых экспертов, причиной корректировки полётных программ на Крит могли стать не только проблемы с визами, но и завышенные аппетиты туроператоров. «Спрос на Грецию, и в частности на Крит, есть, но не в том масштабе, на который рассчитывали участники рынка. Некоторые, ввиду отсутствия Турции и Египта, слегка переборщили с перевозкой на данном направлении», – рассказал глава греческого TEZ Tour Димитрис Харитидис. По его мнению, в ближайшие пару недель небольшие изменения в сторону уменьшения полётки из регионов будут, а потом ситуация нормализуется.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!