Туроператоры к испанским забастовкам готовы

Российских туристов не пугают возможные переносы рейсов

09.03.2011, 18:24
7545
Туроператоры к испанским забастовкам готовы

Испанский профсоюз воздушного транспорта (AENA) опубликовал график 24-часовых забастовок на лето 2011 года. Как сообщает El Mundo, забастовочных дней в сезоне (с апреля) ожидается 22, и они придутся в том числе на праздничные, предпраздничные и выходные дни лета.
Планы испанцев не вызвали озабоченности у российских туроператоров. Глубина текущих продаж по направлению охватывает летние месяцы, однако участники рынка считают, что конфликтов с туристами из-за неминуемого переноса рейсов удастся избежать.
«Разумеется, такое количество забастовок, если они состоятся, отразится на нашей чартерной программе. Но, пусть и не в таком объеме, забастовки авиадиспетчеров в Испании случались и в прежние годы, – сказала корреспонденту Службы «БАНКО» Нелли Огурцова, коммерческий директор компании «Время-тур». – Российские туристы уже не раз сталкивались с многочисленными авиаколлапсами, в том числе и серьезными – достаточно вспомнить хотя бы извержение вулкана в Исландии. Однако клиенты нашей компании не отказывались от поездок даже в таких случаях».
Аналогичную точку зрения высказал и директор по транспорту TT-ВКО Сергей Смирнов. «В прошлом году из-за аналогичных обстоятельств нам пришлось переносить время вылета двух чартерных рейсов, но никто не жаловался», – сообщил он.
AENA действует в 47 аэропортах Испании, в том числе воздушных гаванях таких крупных туристических центров как Барселона, Малага и Мадрид. По словам российских туроператоров, летом 2011 года в Испанию из России полетят самолеты «Аэрофлота», «Трансаэро», «ВИМ-Авиа» и Red Wings.
Представители авиакомпаний заверяют, что, несмотря на плотный график забастовок, ни один рейс в Испанию не будет отменен. «Придется сдвигать время вылета, но не более того. Это нормальная практика», – сказал директор по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхал, добавив, что все же надеется на достижение компромисса профсоюзов с властями и отмену забастовок.
В TEZ Tour также рассчитывают на то, что забастовки не состоятся, тем более в том объеме, который был заявлен работниками AENA. К тому же переговорный процесс с властями продолжается: в частности, на 10 марта намечена очередная встреча представителей руководства AENA с профсоюзами.
«Даже если забастовка не будет аннулирована, правительство вправе определить минимальное количество работников, которые должны быть в эти дни на рабочих местах, т. е. речь ни в коем случае не идет о полном закрытии аэропортов. Более того, власти Канарских островов уже потребовали от правительства назначения минимального объема работы AENA в дни забастовки на 100%-ном уровне, т. е. в полном объеме», – отметила PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!