Туроператоры и перевозчики сообщили, что будет с турами в Грузию

У пассажиров ещё есть возможность улететь

22.06.2019, 13:30
6853
Туроператоры и перевозчики сообщили, что будет с турами в Грузию

Российские авиакомпании продолжат выполнять рейсы в Грузию по расписанию до 8 июля, после чего они остановят перелеты. Таким образом, кому необходимо улететь в эту страну, ещё смогут это сделать. За билеты, купленные на даты после 8 июля, перевозчики вернут полную стоимость. Для этого пассажирам следует обращаться по месту покупки. В пресс-службе «Аэрофлота» заявили, что те, чей рейс из Грузии в Россию был назначен на дату после 8 июля, смогут без доплат отправиться с авиакомпанией на родину раньше.

Туроператоры также соблюдают предписания властей: они приостановили продажи туров в Грузию. Сейчас от TEZ TOUR там находится около 300 туристов. «Учитывая, что полеты запрещаются с 8 июля, они успеют вернуться», - пояснили в туроператоре. Всего у TEZ TOUR забронировано на лето около 3 тысяч туров в Грузию, компания предлагает клиентам выбрать альтернативное направление или же получить компенсацию за аннулированную поездку.

Протесты в Тбилиси: каковы последствия для туризма?
Протесты в Тбилиси: каковы последствия для туризма?
А вы поехали бы вы в Грузию? Примите участие в опросе
После того как 20 июня в Тбилиси прошли столкновения митингующих с полицией, у представителей турбизнеса и туристов возник вопрос – насколько безопасно посещение страны? И какие последствия протесты могут иметь для туризма?
HotLine.travel

От TUI в Грузии на данный момент находится 54 туриста, сообщила руководитель PR-отдела туроператора Лариса Аханова. Всего на лето у туроператора забронировано более 260 туров на этом направлении. Клиентам будут предлагать перебронироваться, например в Абхазию, на российские курорты, в Турцию и частично на Кипр.

Замгендиректора ANEX Tour Яна Муромова отметила в беседе с корреспондентом TourDom.ru, что объёмы продаж по Грузии не были большими - около 700 туристов на все лето: «Все возвраты индивидуально проработаем, так как перевозка регулярная. Пока рано говорить об убытках. Мы будем искать альтернативу для туристов в понедельник». Она пояснила, что те туристы, чей вылет намечен на сегодня-завтра, при желании могут отправиться в Грузию и вернуться до названной президентом даты - 8 июля.  

Исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин заявил порталу TourDom.ru, что в Грузии сейчас относительно небольшое количество туристов компании: «Подавляющее большинство вернётся планово до 8 июля. Кому в этом смысле повезло меньше, будем вывозить досрочно. Вопрос в том, как поведут себя авиакомпании. Если не достанем билетов, повезем через другие доступные ближайшие аэропорты, например, Сочи».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!