Туроператоры и авиакомпании бьются за Крым

В борьбу за внутренние турпотоки включились компании с турецкими корнями

12.02.2015, 13:02
Автор: Инна Шубина
7308
Туроператоры и авиакомпании бьются за Крым

Туроператор «Пегас Туристик» открыл продажу билетов в Крым на регулярные рейсы собственной авиакомпании «Икар», работающей под брендом Pegas Fly. Полететь в Симферополь с 27 апреля по 24 октября один раз в неделю можно будет из десяти российских городов: Красноярска, Хабаровска, Иркутска, Новосибирска, Кемерова, Омска, Сургута, Нижневартовска, Перми и Уфы.
В прошлом году туроператор уже попробовал работать с крымским направлением, запустив рейсы в Симферополь из Красноярска. Очевидно, что наращивая перевозку в Крым, туроператор попытается решить проблему загрузки самолетов, занятых прежде на международных направлениях.
Перелеты анонсированы по специальным тарифам, схожим с расценками на перелеты авиакомпаний, которым в 2014 году были выделены субсидии на авиаперевозки по крымскому направлению. К примеру, на сайте «Пегас Туристик» заявлено, что билет в одну сторону в грядущем сезоне из Красноярска в Крым должен обойтись в сумму от 6,8 тыс. рублей, из Иркутска – в 7,5 тыс. рублей, из Перми – 5 тыс. рублей, а самый дальний перелет в этом списке – из Хабаровска в Симферополь в один конец – в 12 тыс. рублей. Но при проверке корреспондент TourDom.ru билетов по подобным расценкам не обнаружил. К примеру, самый дешевый билет в одном направлении из Хабаровска в Крым на май обойдется в 30 тыс. рублей, а в августе – около 40 тыс. рублей. Как пояснили в кол-центре перевозчика, это связано с ажиотажными продажами в последние три дня. Тем временем у «Аэрофлота» поездка из Хабаровска в Симферополь через Москву на август также стоит около 40 тыс. рублей, а у S7 Airlines – около 60 тыс.
В этом году в Крым из российских городов полеты организуют более десятка авиакомпаний. Среди них «Трансаэро» (около 20 тыс. рублей за билеты Москвы – Симферополь – Москва на август), «Red Wings» (от 14 тыс. рублей), «Уральские авиалинии» (от 13,5 тыс. рублей), «Аэрофлот» (от 14,5 тыс. рублей), «S7 Airlines» (от 14 тыс. рублей). Кроме того, некоторые авиаперевозчики попали в государственную программу дотирования полетов в Крым из девяти небольших городов на 2015 год. В перечень включены Волгоград («Уральские авиалинии»), Иваново и Краснодар (авиакомпания «Якутия»), Псков и Череповец («Авиапредприятие «Северсталь»), Саратов и Пенза («Саратовские авиалинии»), Ижевск (ОАО «Ижавиа») и Грозный («АК «Грозный Авиа»). Пока авиаперевозчики не готовы сообщить о новых льготных расценках на билеты по этим направлениям. К примеру, в авиакомпании «Уральские авиалинии» в ответ за запрос TourDom.ru уточнили, что рейс из Волгограда в Крым будет выполняться 2 раза в неделю с 1 июня, но тарифы пока находятся в разработке.
Как видим, билеты в Крым в открытой продаже нельзя назвать дешевыми. В этой ситуации сохраняется интрига: по какой цене крупнейшие туроператоры будут продавать турпакеты. Пока продажи открыл только «Библио Глобус». По состоянию на 2 февраля было заявлено, что минимальная стоимость тура на двоих в августе – 22319 рублей. В «Пегасе» корреспонденту TourDom.ru сообщили, что ценовые предложения пока находятся в стадии разработки. Известно также, что собственные туры на этом направлении собирается продавать «Анекс Тур».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!