Туроператоры готовятся вывезти туристов с Кубы

Страна на месяц закрывает въезд для иностранцев

21.03.2020, 09:41
13217
Туроператоры готовятся вывезти туристов с Кубы

Утром 21 марта стало известно об ограничении въезда на Кубу. По словам президента Мигеля Диас-Канеля, впускать на территорию будут только граждан Кубы и обладателей вида на жительство.

С 24 марта аэропорты острова начинают работать только на вылет, однако воздушное пространство не закрывается. Этот режим сохранится минимум в течение месяца.

Тарас Демура: «Суп бы сварить из этих «черных лебедей»
Тарас Демура: «Суп бы сварить из этих «черных лебедей»
Как изменится турбизнес после того, как границы вновь откроют?
Интервью Тараса Демуры видеомарафону в поддержку турбизнеса Tourbusiness_no_stress отметили многие эксперты. Руководитель туроператора TUI Россия, пожалуй, первым из гостей программы обрисовал картину будущего туризма после того, как отрасль начнет выходить из нынешнего кризисного положения.
HotLine.travel

На данный момент неясно – будут ли власти Кубы настаивать на досрочном выезде иностранцев с острова или же дадут туристам завершить свой отдых.

Отметим, что в зимнем сезоне собственную чартерную перевозку из России на Кубу организовывали туроператоры «Пегас Туристик», ANEX Tour, TUI, Coral Travel, туры на базе регулярных рейсов «Аэрофлота» в Гавану предлагали «Интурист», TEZ TOUR и «ПАКС» , ICS Travel Group и другие компании.

В ANEX Tour сообщили, что с 20 марта приостановили завоз туристов, «соответственно, в настоящий момент по направлению будет вестись только плановый вывоз туристов с минимальными корректировками».

Аналогичный план действий и у TUI: «Вчера в соответствии с рекомендациями Ростуризма мы решили, что временно не будем отправлять туристов за рубеж, в том числе на остров, мы вывезем отдыхающих».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!