Туроператоры готовы предложить альтернативу отмененным турам в Индию

На первом плане – направления, свободные от коронавируса

12.03.2020, 11:52
8172
Туроператоры готовы предложить альтернативу отмененным турам в Индию

Ростуризм 12 марта сообщил, что из-за решения правительства Индии аннулировать уже выданные визы, посещение российскими туристами страны не представляется возможным. Ограничения вступают в силу с 13 марта. Федеральное агентство рекомендовало туроператорам, реализующим туры в Индию, заменить их альтернативными направлениями либо найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон. «При этом туристы, которые приобрели туры в Индию, вправе обращаться по месту их приобретения для замены или возврата денег в соответствии с российским законодательством», – сообщается на сайте Ростуризма.    

Как отмечают эксперты, на рынке уже сложился определенный алгоритм работы с туристами в подобных нестандартных ситуациях. По словам гендиректора «Пегаса» Анны Подгорной, туроператоры будут разбираться с туристами в индивидуальном порядке, предлагая различные варианты для замены несостоявшихся поездок. «Это другие направления, например, ОАЭ, Доминикана, Мексика, Куба. Туристам из регионов восточнее Урала будут предложены туры в Таиланд, Вьетнам. Конечно, один из вариантов – перенос туров в Индию на более поздний срок с депонированием средств», – уточнила она.

«Роза Хутор» меняет концепцию «Живи в горах и купайся в море»
«Роза Хутор» меняет концепцию «Живи в горах и купайся в море»
Чем курорт лучше европейских и зачем приезжать сюда круглый год
Исполнительным директором и первым заместителем генерального директора курорта «Роза Хутор» стал Юрий Колобов, которого знают как опытного менеджера и авторитетного эксперта в горнолыжной индустрии и отельном бизнесе. В интервью HotLine.travel он поделился планами по развитию курорта «Роза Хутор».
HotLine.travel

По мнению юристов, при данной формулировке рекомендаций Ростуризма наилучший выход для туроператоров – искать компромиссные варианты с туристами. С одной стороны, говорит глава компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры» Александр Байбородин, нет признания угрозы безопасности жизни, а потому у туристов формально отсутствуют основания для безусловного требования 100 % денежных средств за отмененные туры. С другой стороны, подчеркивает исполнительный директор Клуба защиты прав туриста Федор Коробков, российское законодательство сконструировано таким образом, что суды скорее предпочтут встать на сторону туристов со всеми вытекающими последствиями: штрафами и неустойками за неоказанные услуги.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!