Туроператоров поблагодарили за сознательность

Хватит ли «Турпомощи» досрочных платежей?

14.10.2014, 16:55
3051
Туроператоров поблагодарили за сознательность

Ростуризм через свой сайт выразил благодарность турфирмам, откликнувшимся на призыв «Турпомощи» о досрочном внесении платежей за 2015 г. в компенсационный фонд. Сама ассоциация отрапортовала о получении денег накануне, 8 октября, – всего собрано 3 млн руб. от 30 туроператоров. Среди фирм, проявивших инициативу, группы компаний «Пегас» и Coral, «круизник» «Атлантис Лайн», образовательный центр «ИФ Инглиш Фест СНГ», ТО «Туртранс-Вояж», «Бэйс Тревел» и другие.

«Пока это, конечно, капля в море, – комментирует директор «Турпомощи» Вячеслав Басов, – досрочно заплатили взносы 30 из более чем 1700 организаций, значащихся в федеральном реестре ТО, то есть менее 2%». Впрочем, денег в компенсационном фонде, по его словам, сейчас достаточно. В связи в этим ассоциация не планирует возвращаться к инициативе о законодательном закрепление права сбора дополнительных платежей.

Нет сейчас в «Турпомощи» и задолженников по взносу на оперативные расходы, – заверил г-н Басов. Напомним, эти суммы – 10 тыс. руб. в год – идут на содержание аппарата ассоциации, поддержку сайта, ведение реестра и т.д. Что касается уменьшения размера этого платежа, на чем настаивают некоторые представители турбизнеса, вопрос будет вынесен на наблюдательный совет ассоциации, а затем окончательное решение примет общее собрание в апреле 2015 г.

Вячеслав Басов прокомментировал и недавний компромат на своего зама Александра Осауленко, выложенный на сайте «Безтурпомощи»: «Претензии, высказанные в публикации, будут рассмотрены нашими наблюдательным советом и ревизионной комиссией в ходе служебной проверки». Если факты не подтвердятся, он не исключил обращения в суд с иском к «Безтурпомощи» по делу о клевете.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!