Вопрос об освобождении туроператоров от наполнения резервного фонда «Турпомощи» обсудят в марте 2018 года

Ассоциации необходимо принять механизм управления средствами

26.12.2017, 10:56
1697
Вопрос об освобождении туроператоров от наполнения резервного фонда «Турпомощи» обсудят в марте 2018 года

Обсуждение вопроса о самодостаточности резервного фонда «Турпомощи» и освобождении туроператоров от его пополнения на наблюдательном совете состоится в марте 2018 года. Об этом в интервью TourDom.ru рассказал глава ассоциации Александр Осауленко. 

На данный момент, по словам главы «Турпомощи», в резервном фонде 372,5 млн тыс. руб. С прошлого года эта цифра выросла на 48,8 млн руб. По его мнению, такой суммы вполне хватит для того, чтобы справиться с последствиями даже крупного ЧП. А пополнять фонд можно за счёт взносов от вновь вступающих в ассоциацию компаний и управления накопленными средствами. Однако с этим возникают проблемы.

Турагенты отрепетировали Новый год в Индии
Турагенты отрепетировали Новый год в Индии
Яркие краски и контрасты страны в фоторепортаже «Библио-Глобуса»
Незабываемое предновогоднее настроение подарил своим VIP-партнерам туроператор «Библио-Глобус». Путешествие в сказочную, чарующую Индию – по одному из самых популярных у россиян маршрутов – «Золотой треугольник». Заодно турагентов свозили на юг штата Гоа.
HotLine.travel

«Поправки в отраслевой закон, которые определяют механизм управления средствами фонда, были приняты в первом чтении только 21 ноября 2017 года. Сейчас мы не можем ни платить с этого счета налоги, ни зарабатывать на управлении. Нам необходимо дождаться окончательного утверждения механизма, которое планируется на февраль, и всё рассчитать», – пояснил Осауленко.

За минувшие три года ассоциация не производила никаких выплат из операторского фонда. Более того, он прирастал за счет размещения средств на депозитных счетах. За это время было больше десятка туроператорских банкротств, но во всех случаях «Турпомощь» оказала необходимую поддержку клиентам, не расходуя туроператорских средств.

По мнению наблюдателей, неприкосновенность фонда выгодна ассоциации: чем существеннее депозит, тем большими процентами он прирастает ежегодно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Глава Ростуризма провел встречу с послом Египта
Россия заинтересована в возвращении египетского направления на туррынок
18.01.2018, 19:27 Алена Струнина
Максим Соколов назвал сокращение чартеров временным
По его словам, оно коснется только зимнего сезона
16.01.2018, 20:38 Елена Талпэу
Еще...