Туроператор: «Туризма в Питере не будет минимум месяц»

Как постановление губернатора изменило жизнь города

19.03.2020, 15:19
5125
Туроператор: «Туризма в Питере не будет минимум месяц»

«После принятия поправок в постановление правительства Санкт-Петербурга, отменяющего все массовые мероприятия как на открытом воздухе, так и в помещении (с присутствием более 50 человек), туризма в городе больше нет», – рассказали в туроператоре «Тари-Тур».

Как отмечает генеральный директор компании Марина Левченко, заморожен не только организованный экскурсионный туризм, но и индивидуальный – люди боятся приезжать, город опустел: «Из 90 групп, забронировавших у нас программу на конец марта – начало апреля, осталась лишь одна». Сейчас в компании занимаются рассылкой писем партнерам – о том, что никакие штрафы с них удержаны не будут. Гостиницы идут навстречу туристам – отменяют брони без штрафов.

Тарас Демура: «Суп бы сварить из этих «черных лебедей»
Тарас Демура: «Суп бы сварить из этих «черных лебедей»
Как изменится турбизнес после того, как границы вновь откроют?
Интервью Тараса Демуры видеомарафону в поддержку турбизнеса Tourbusiness_no_stress отметили многие эксперты. Руководитель туроператора TUI Россия, пожалуй, первым из гостей программы обрисовал картину будущего туризма после того, как отрасль начнет выходить из нынешнего кризисного положения.
HotLine.travel

«Паники в городе нет, но все с сожалением смотрят на то, как с сегодняшнего дня начали закрываться самые знаковые достопримечательности города – Эрмитаж, Кунсткамера, Русский музей, – комментирует директор бюро проектов «Тема» Наталья Солнцева. – Какие-то объекты еще пускают туристов – например, Петропавловская крепость, но только на внешний осмотр. Но спроса на такие культурные программы всё равно нет».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!