Туроператор сообщил, в каком сегменте рынка спрос не падает

И почему продажи будут только увеличиваться

07.02.2019, 18:56
7592
Туроператор сообщил, в каком сегменте рынка спрос не падает
Греция и Кипр с каждым годом набирают популярность у туристов, предпочитающих лакшери-отдых. Так, по итогам 2018 года прирост в этом сегменте составил порядка 15–17 % в денежном выражении. В количественном, правда, увеличение незначительно. Об этом в рамках прошедшей 7 февраля конференции рассказал Роман Сарбаш, директор Elion Club Mouzenidis Group.

В этом году в компании ожидают как минимум таких же результатов. По словам экспертов, это вполне возможно за счет притока туристов с других направлений. В основном – турецкого. Рост цен на отдых в Турции на 30–40 % активизировал спрос на Грецию.

И, по словам наблюдателей, дорогой сегмент не стал исключением.

«Главное – ввязаться в драку»: выяснили, чем конкурируют на туррынке
«Главное – ввязаться в драку»: выяснили, чем конкурируют на туррынке
Номинанты отраслевой премии признались, чем они лучше конкурентов
Номинанты отраслевой премии признались, чем они лучше конкурентов Предвыборная гонка номинантов премии «Ты Будешь Гордиться – 2019» продолжается уже больше недели. Все претенденты на престижную отраслевую награду стремятся привлечь на свою сторону максимальное количество турагентств.
HotLine.travel

В нем цены увеличились за последние три года всего на 8–10 %. Стоимость недельного тура в греческий отель категории Делюкс 5* стартует от 3 тыс. евро.

При этом, по словам наблюдателей, снижения спроса на люксовый отдых в Греции нет. «Отельеры повышают не только цены, но и уровень сервиса. Применяют в отелях высокой категории новые стандарты обслуживания. От постельного белья именитых дизайнеров до мишленовских шеф-поваров и лучших СПА», – считает Роман Сарбаш.

По его прогнозам, продажи в этом сегменте будут только увеличиваться. Ведь с каждым годом растет количество отелей, рассчитанных на взыскательных туристов. На сегодняшний день на Кипре 10 отелей категории делюкс, в Греции – около 35 на Халкидиках, Крите, Корфу, Миконосе.

Между тем туристическая розница настроена не так оптимистично. По их словам, доля туристов, предпочитающих дорогой отдых, в общих объёмах продаж минимальна.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Бред бредовый несет этот Сарбаш!
Комментарии для сайта Cackle