Туроператор сообщил об увеличении срока оформления провизы на Кипр

Турагентам пришлось понервничать из-за этой информации

16.05.2019, 17:00
12560
Туроператор сообщил об увеличении срока оформления провизы на Кипр

Сотрудников турагентств взволновало сообщение, размещенное на сайте туроператора Coral Travel 16 мая, согласно которому срок рассмотрения провизы на Кипр теперь составляет пять дней. Как отметили в компаниях «Библио-Глобус» и TEZ TOUR, сегодня на них обрушился шквал звонков от менеджеров турфирм, пытавшихся выяснить подробности новых правил.

При этом визовые специалисты туроператоров утверждают: ничего не поменялось, максимальный пятидневный срок рассмотрения документов был указан на сайте консульства Кипра и раньше. Однако на практике это занимало не более одного дня.

Каким будет федеральный реестр турагентств?
Каким будет федеральный реестр турагентств?
Мнение юриста
На туристическом рынке обсуждают перспективы создания федерального реестра турагентств под крылом Ростуризма, проект которого, как стало известно, находится на утверждении в правительстве. Руководитель компании «Юристы для турбизнеса» Александр Байбородин специально для HotLine.travel поделился мнением о том, какие последствия новация будет иметь для участников розничного рынка.
HotLine.travel

«Информация о том, что провиза на Кипр оформляется от одного до пяти дней, была и раньше. Сегодня нам пришлось успокаивать турагентов, заверять их, что всё остается по-прежнему», – прокомментировала руководитель визового отдела «Библио-Глобус» в Санкт-Петербурге Анна Думченко.

PR-директор TEZ TOUR Светлана Баранова подтвердила: никаких официальных данных об изменениях сроков оформления провизы нет.

Как пояснила руководитель отдела по связям с общественностью Coral Марина Макаркова, сотрудники консульства в рабочем порядке напомнили об объявлении, размещенном на их сайте. «Это было связано со сбоем работы сервера провиз на прошлой неделе», – уточнила она.

По предположению Анны Думченко, речь может идти о плановом обновлении системы дипведомства, которое произошло 7 мая: «Сложности возникли во второй половине дня, но следующий день всё уже работало в штатном режиме и больше сбоев не было».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • так и запишем - через корал оформить визу за 5 дней, через библов и тез за 1 день))
  • Напрямую я два раза подавал в консульство и два получал за два-три часа из ЕКБ. До обеда отправил заявку, получил после обеда. Отправишь после обеда, то к вечеру ответ или на утро следующего дня. В плане скорости обработки заявки, киприоты молодцы!