Туроператор сообщил, была ли потасовка с туристами в аэропорту Греции

Причиной недовольства пассажиров стала задержка рейса Салоники – Волгоград

17.07.2019, 11:30
5635
Туроператор сообщил, была ли потасовка с туристами в аэропорту Греции

Утром 17 июля в федеральных СМИ распространилась информация о том, что между российскими пассажирами и сотрудником греческого аэропорта города Салоники произошел конфликт, якобы переросший в потасовку. РЕН-ТВ опубликовал видео, на котором неизвестный мужчина (по словам туристов –  сотрудник воздушной гавани), заметив, что его снимают, начал толкать пассажиров и отбирать у них мобильные телефоны. 

По информации телеканала, поводом для конфликта стала задержка рейса из Салоников в Волгоград – самолет должен был подняться в небо около полуночи 17 июля. Как сообщили пассажиры, у лайнера были выявлены технические неполадки: после часа, проведенного на борту, им пришлось вернуться в аэропорт, где они узнали о задержке вылета «на неопределенный срок». 

Где отдыхать в Египте. Личный опыт
Где отдыхать в Египте. Личный опыт
Сафага и Сома Бей как альтернатива Хургаде
На этой неделе стало известно, что власти еще одной европейской страны, Испании, отменили рекомендации своим гражданам воздержаться от посещения курортов Египта. В частности, речь о Шарм-эль-Шейхе – решено, что авиакомпания Iberia восстановит туда рейсы уже этой зимой.
HotLine.travel

Согласно заявлению российского дипведомства в Салониках, в аэропорт оперативно выехал российский консул, который сейчас разбирается в произошедшем.

Гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди в разговоре с корреспондентом TourDom.ru отметил, что до потасовки дело не дошло: «Был разговор на повышенных тонах, что неудивительно. После сообщения о задержке рейса часть туристов безосновательно усомнились, что компания «Музенидис Трэвел» вывезет их с отдыха. Когда им предложили переехать в отель, несколько человек отказались, создав сложности при прохождении погранконтроля другим пассажирам. Сейчас сотрудники службы безопасности аэропорта и полиция вступили с ними в диалог».

Руководитель компании подчеркнул, что туроператор, не дожидаясь 8 часов, разместил всех желающих в отелях и предоставил им горячее питание. О том, сколько продлится задержка вылета, информации пока нет. По данным табло аэропорта Волгограда, рейс EL 960 из Салоников должен был приземлиться там в 03:55 утра.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!