Туроператор прокомментировал, отказываются ли туристы от поездок в Израиль

Теперь по приезде в страну нужно сесть на обязательный двухнедельный карантин

10.03.2020, 10:59
19094
Туроператор прокомментировал, отказываются ли туристы от поездок в Израиль

В редакцию TourDom.ru обратились туристы, которые хотят отказаться от туров в Израиль после вчерашнего сообщения – премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил о вводе обязательного карантина продолжительностью 14 дней для всех въезжающих в страну. TourDom.ru обратился к туроператорам, чтобы узнать, возросло ли за сутки количество желающих отказаться от поездок.

Узнав о решении властей Израиля, туроператор ICS Travel Group принял решение возвращать 100 % от стоимости тура на всех своих блочных полетных программах в Израиль. Речь идет о турах с вылетом на крыльях «Уральских авиалиний» из Москвы в Рамон с 12 марта по 23 апреля, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и нескольких других городов в Тель-Авив – с вылетами с 10 марта по 5 апреля. «Если наши туристы желают прервать свой отдых раньше запланированной даты, мы вывезем их без доплат, а также вернем деньги за неиспользованные сутки отдыха», – добавила Анна Родимина, руководитель отдела Израиля туроператора ICS Travel Group.

Пятничное: турбизнес занялся психотерапией
Пятничное: турбизнес занялся психотерапией

Что делают турагенты и туроператоры, чтобы не упасть духом?

Тревожная ситуация в туризме, связанная с коронавирусом, неизбежно сменится отложенным спросом. Главное – продержаться до спада паники и подбадривать друг друга, считают опытные специалисты турбизнеса, за плечами которых немало кризисов.
HotLine.travel

Министерство туризма Израиля сообщает: такие беспрецедентные меры приняты с целью обезопасить туристов и граждан страны. Распоряжение о домашнем карантине вступает в силу 12 марта в 20:00 и сохраняется до 26 марта. Туристы, уже находящиеся в Израиле или прибывающие до 20 часов 12 марта, могут продолжить свой маршрут путешествия, избегая мест массового скопления людей. Ведомство констатировало нахождение в стране 84 тыс. туристов со всего мира и 6,5 тыс. – из России. Несмотря на дополнительные меры, связанные с карантином, все туристы продолжают свой отдых в Эйлате, на Мертвом море, в Тель-Авиве, Иерусалиме и в других популярных местах.

Отметим, ранее в Израиле действовала обязательная самоизоляция на 14 дней для всех прибывающих из Китая (включая Гонконг и Макао), Сингапура, Таиланда, Японии, Южной Кореи, Италии, Испании, Германии, Франции, Швейцарии и Австрии. Количество инфицированных коронавирусом в стране превысило 40 человек.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!