Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туроператор предупредил о новых правилах авиакомпаний для въезда в ОАЭ

Касаются ли они всех россиян?

13.01.2022, 14:58
Туроператор предупредил о новых правилах авиакомпаний для въезда в ОАЭ

С 13 января по правилам авиакомпаний Nordwind и Pegas Fly срок действия ПЦР-тестов для вылетающих из РФ в ОАЭ сокращен до 48 часов до вылета. Такое сообщение днем ранее получили розничные партнеры туроператора «Пегас Туристик».

«Просим принять данную информацию к сведению и внимательно осуществлять подбор, бронирование туристских продуктов в ОАЭ», – предупреждают в компании.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

Как выяснил TourDom.ru, общие правила въезда в ОАЭ не изменились. «Пассажиры, путешествующие в Дубай из всех стран (включая страны Персидского залива), должны иметь отрицательный сертификат теста на COVID-19, взятого не более чем за 72 часа до вылета. Другие документы, включая тесты на антитела, сертификаты NHS НА COVID-19, экспресс-анализы на COVID-19 и наборы для домашнего тестирования, в Дубае не принимаются», – сообщили в компании Space Travel со ссылкой на актуальные данные от Управления по туризму эмирата Дубай. Отметим, что аналогичная информация есть на сайте авиакомпании Emirates, а также в базе данных IATA Timatic.

Что же касается Абу-Даби, то здесь, как и раньше, действовало требование о предоставлении ПЦР-теста, сделанного за 48 часов до вылета. «У нас ничего не изменилось», – кратко прокомментировал директор офиса Департамента культуры и туризма Абу-Даби в России и СНГ Эдуард Григорьев.

В компании Space Travel также пояснили, что, скорее всего, изменения условий въезда в ОАЭ – частная инициатива отдельных чартерных перевозчиков, которые оставляют за собой право менять правила для посадки в самолет по своему усмотрению.

Обсудить новость