Туроператор объяснил, почему туристы отказывались от предоплаченных туров по России

Гендиректор АЛЕАНа Илья Уманский подвел итоги летнего сезона

30.09.2020, 15:26
40618
 Туроператор объяснил, почему туристы отказывались от предоплаченных туров по России

Большинство российских туристов, бронировавших туры по России до апреля, в 2020 году решили отказаться от летних поездок и забрать денежные средства. Об этом в среду, 30 сентября, рассказал журналистам генеральный директор национального туроператора АЛЕАН Илья Уманский.

По его словам, 70% россиян оформили возврат средств по оплаченным еще до конца весны заявкам, 20% все-таки отправились на курорты, а еще 10% перенесли отдых на следующий год. «Значительная часть туристов была замещена путешественниками с зарубежных направлений. Тенденция не позитивная, а говорящая о том, что у людей сократились доходы и они не смогли уверенно планировать свои поездки на лето», – сообщил Илья Уманский.

Таиланд приглашает туристов, готовых заплатить за визу 400 долларов
Таиланд приглашает туристов, готовых заплатить за визу 400 долларов
Дайджест туристических новостей вторника, 29 сентября
Власти Таиланда, одной из наиболее популярных у путешественников стран, наконец-то определились с правилами въезда. Утвержден механизм выдачи иностранным гостям долгосрочных туристических виз, назначен оператор, который будет обрабатывать заявления соискателей.
HotLine.travel

Эксперт также отметил, что в марте россиянами было внесено за предстоящие туры около 10 млрд рублей. Эта сумма, которую туроператоры перечислили авиакомпаниям и отелям. «Однако невозможность начать сезон к началу лета могла сделать банкротом многие компании из сферы внутреннего туризма. Пусть и отложенный, но запуск курортного сезона дал возможность вернуть туристам деньги, выполнить обязательства перед ними», – заключил гендиректор АЛЕАНа.

Что касается раннего бронирования на следующее лето, то сейчас по предварительным результатам оно на 80% превышает показатели прошлого года. Это объясняется достаточно просто: часть туристов не успела отдохнуть в завершившийся летний период, опасаясь коронавируса или столкнувшись с банальной нехваткой мест в средствах размещения. Таким образом, к предстоящему сезону они готовятся заранее. «Даже если брать только туры на Новый год, то популярные средства размещения уже почти все на стопе», – резюмировал спикер.

Впрочем, есть и факторы, которые работают не в пользу раннего бронирования. На фоне роста показателей заболеваемости коронавирусом многие россияне предпочитают не планировать отдых наперед. Кроме того, как показывают результаты исследования ВЦИОМ, материальное положение у части потребителей ухудшилось, что тоже отразится на продажах далеко не лучшим образом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!