Туроператор обвинил Ростуризм в бесчинствах

…и заявил, что компания не прекращала деятельности

29.07.2019, 14:00
7632
Туроператор обвинил Ростуризм в бесчинствах

Директор исключенного недавно из реестра туроператора «Лаборатория приключений» (г. Курган) Дмитрий Боронкин накануне разместил на странице компании в соцсети пост с обвинениями в адрес Ростуризма. В частности, он пишет: «Мы не прекращали деятельности! Мы ее приостановили для части сезона-2019. Получивший право творить бесчинства Ростуризм исключил нас из реестра туроператоров. Но мы либо восстановимся, либо в реестр будет внесено другое, подконтрольное нам юридическое лицо». 

Отметим, что о приостановке туроператорской деятельности «Лаборатории приключений» Дмитрий Боронкин ранее также сообщил в соцсети, на сайте официального объявления нет. Однако при попытке зайти в раздел «Туры» осуществляется переход на страницу компании «ВКонтакте». 

Турагентов приглашают оценить туристические возможности Вологодской области
Турагентов приглашают оценить туристические возможности Вологодской области
Как стать участником TUI Business trip
Приглашаем вас отправиться в увлекательное путешествие по России вместе с TUI Business Trip в Вологодскую область. Уникальный TUI Business Trip «Места силы Русского Севера: земли Вологды и Онежское озеро» пройдет с 7 по 10 августа.
HotLine.travel

Как пояснил TourDom.ru адвокат Илья Тугуев, в соответствии со ст. 4.2. ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» Ростуризм может исключить ТО из реестра туроператоров в случае прекращения туроператорской деятельности вследствие невозможности исполнения обязательств по договорам реализации турпродукта – со дня, следующего за тем, когда Федеральному агентству по туризму стало об этом известно. «Как, из каких источников стало известно – в законе не написано. Поэтому необязательно, чтобы туроператор сообщал об этом именно на своем сайте», – пояснил он. Эксперт добавил, что «приостановление» работы на часть сезона из-за невозможности исполнять обязательства перед туристами может быть расценено Ростуризмом как фактическое прекращение туроператорской деятельности.

В любом случае основания для исключения компании прописываются в соответствующем решении Ростуризма. «Если по мнению директора «Лаборатории приключений» они необоснованны, он вправе обратиться с апелляцией в суд и требовать восстановления в реестре», – дополняет юрист Виталий Черных. 

Помимо этого, в своем посте Дмитрий Боронкин затронул еще несколько тем. В частности, он уточнил, что срок возврата денег – до шести месяцев: «Осуществить возврат в течение 10 дней невозможно. Также по договору никакие дополнительные компенсации не предусмотрены – только возврат потраченных на тур средств». Раскрыл он и свое местоположение. По его словам, он находится в Краснодаре, а не за границей, в чем его, по-видимому, обвиняли – выехать за пределы Родины он не может ввиду «отсутствия загранпаспорта и средств».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!