Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туроператор «Бриско» снова пообещал вернуть туристам деньги

Выплат ждут в июне

18.05.2016, 14:45
Туроператор «Бриско» снова пообещал вернуть туристам деньги

Этой информацией с редакцией портала TourDom.ru поделились представители туристической розницы. В частности, главный бухгалтер Центра бронирования ТБГ Лариса Чумаченко рассказала о том, что после майских праздников на имя директора Центра пришло неофициальное письмо от туроператора. В нём «Бриско» предлагает погасить задолженность перед сетью в три этапа – в конце июня, конце июля и конце августа. Конкретные даты не указываются, уточняется только, что компания выплатит как основную задолженность, так и гарантийный взнос. «В ближайшее время мы планируем направить запрос в «Бриско» с просьбой уточнить даты и разбивку по суммам выплат», – уточнила Лариса Чумаченко. По её данным, задолженность туроператора перед ЦБ ТБГ составляет порядка 2 млн рублей.

О том, что «Бриско» планирует начать выплаты в июне, рассказал и глава TBS Group Рашад Мамедов. По его словам, письма он не получал, но то же самое в ходе личной встречи пообещал руководитель компании Окай Йылдырым. Получить подтверждение этой информации от туроператора оперативно не удалось.

Рашад Мамедов предположил, что деньги, скорее всего, поступят, так как положительные сигналы от туроператора есть. Например, недавно «Бриско» доплатил в компенсационный фонд «Турпомощи». Тем самым компания даёт понять, что планирует продолжить работу на рынке.

Напомним, после закрытия полётов в Египет и Турцию «Бриско» неоднократно обещал вернуть деньги, которые туристы оплатили за туры. При этом сроки выплат постоянно переносились. Параллельно туроператор заявил о начале полётной программы в Болгарию – с мая. Впрочем, на сайте «Бриско» покупка тура в Болгарию недоступна. В агентских сетях также уточнили, что продукт «Бриско» не продают.

Перевозка в страну изначально была заявлена компанией «Когалымавиа», которая на данный момент находится в предбанкротном состоянии. Однако в понедельник Арбитражный суд Москвы отложил заседание о банкротстве до 15 августа. Авиакомпания пообещала в течение трёх месяцев погасить задолженность перед налоговой инспекцией.

Обсудить новость