Туроператор «Бриско» снова пообещал вернуть туристам деньги

Выплат ждут в июне

18.05.2016, 14:45
3839
Туроператор «Бриско» снова пообещал вернуть туристам деньги

Этой информацией с редакцией портала TourDom.ru поделились представители туристической розницы. В частности, главный бухгалтер Центра бронирования ТБГ Лариса Чумаченко рассказала о том, что после майских праздников на имя директора Центра пришло неофициальное письмо от туроператора. В нём «Бриско» предлагает погасить задолженность перед сетью в три этапа – в конце июня, конце июля и конце августа. Конкретные даты не указываются, уточняется только, что компания выплатит как основную задолженность, так и гарантийный взнос. «В ближайшее время мы планируем направить запрос в «Бриско» с просьбой уточнить даты и разбивку по суммам выплат», – уточнила Лариса Чумаченко. По её данным, задолженность туроператора перед ЦБ ТБГ составляет порядка 2 млн рублей.

О том, что «Бриско» планирует начать выплаты в июне, рассказал и глава TBS Group Рашад Мамедов. По его словам, письма он не получал, но то же самое в ходе личной встречи пообещал руководитель компании Окай Йылдырым. Получить подтверждение этой информации от туроператора оперативно не удалось.

Рашад Мамедов предположил, что деньги, скорее всего, поступят, так как положительные сигналы от туроператора есть. Например, недавно «Бриско» доплатил в компенсационный фонд «Турпомощи». Тем самым компания даёт понять, что планирует продолжить работу на рынке.

Напомним, после закрытия полётов в Египет и Турцию «Бриско» неоднократно обещал вернуть деньги, которые туристы оплатили за туры. При этом сроки выплат постоянно переносились. Параллельно туроператор заявил о начале полётной программы в Болгарию – с мая. Впрочем, на сайте «Бриско» покупка тура в Болгарию недоступна. В агентских сетях также уточнили, что продукт «Бриско» не продают.

Перевозка в страну изначально была заявлена компанией «Когалымавиа», которая на данный момент находится в предбанкротном состоянии. Однако в понедельник Арбитражный суд Москвы отложил заседание о банкротстве до 15 августа. Авиакомпания пообещала в течение трёх месяцев погасить задолженность перед налоговой инспекцией.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну как Большой риск может продолжить работу. Если туристы рискнули от них купить тур и погибло 224 человека. Туроператор Бриско - это очень много риска.
  • Уже даже не смешно.
  • Модераторы ау? Как можно такую гадость в комментариях - про гибель людей - пропускать в эфир? :(
  • И сколько Вы будете об этом писать. На месте Когалымавиа и Бриско мог быть любой. В связи с запретом двух стран, на которых специализировался ТО, сложно даже представить ситуацию в которой они оказались. И если они выйдут из этого положения, надеюсь Вам станет стыдно...
  • А по теме - есть ощущение что шанс остался только один у агентов - бежать в суд (самим или от имени туриста) и подавать иск + заявление об обеспечении иска. По другому, похоже никак. Не вижу ни одного признака обратного... Но даже в этой ситуации нет никакого понимания, сколько денег на счетах у Бриско - там идут бронирования то вообще? Насколько активно?
  • Александр, бронирований - нет. Динамическое пакетирование еще не представлено. Мне представляется, руководители компании смотрят откроют Египет или нет. Если Египет не откроется в ближайшее время, то и БРИСКО, скорее всего, уйдет с рынка.