Туроператор ANEX Tour выйдет на туристический рынок Германии

В планах компании – чартеры Azur Air из трёх немецких городов

06.10.2016, 12:42
7861
Туроператор ANEX Tour выйдет на туристический рынок Германии

Как сообщил в интервью немецкому изданию FVW глава туроператора Серхат  Кочкар,  летом 2017 года компания будет отправлять немецких туристов в Испанию, Грецию (Крит), Болгарию, Хорватию, Доминиканскую Республику и Кубу. Ещё четыре направления будут добавлены зимой.

Возить туристов туроператор планирует на чартерах Azur Air из трёх городов Германии: Берлина, Дюссельдорфа и Мюнхена. Полёты на курорты Средиземного моря начнутся в апреле 2017 года, предполагается задействовать три B-767 на 330 кресел. Перевозчик сейчас находится в процессе получения необходимых разрешений. По оценке издания, в первый сезон ANEX Tour рассчитывает отправить порядка 100 тысяч клиентов.

В чьих интересах организовали форум ITIF?
В чьих интересах организовали форум ITIF?
Прикладная сторона и политическая подоплёка
С 30 сентября по 3 октября в Красной Поляне впервые проходил Международный туристический инвестиционный форум ITIF-2016. Мероприятие сопровождалось большой рекламной кампанией, позиционировавшей его как место профессиональных знакомств специалистов туриндустрии.
HotLine.travel

Интересно, что Серхат Кочкар сходу отверг предположения немецких журналистов о возможности ценовой войны, заявив, что компания не планирует использовать демпинг. Видимо, туроператор рассчитывает, что потеснить TUI и других европейских конкурентов поможет опытная команда топ-менеджеров. По сообщению FVW,  в проекте будут задействованы бывшие топы Oger Tours, Thomas Cook,  Alltours и ещё нескольких европейских компаний.

Размера инвестиций в новый проект туроператор не разглашает. Однако очевидно, что выход на такой высоконкурентный рынок, как Германия, потребует от ANEX Tour больших маркетинговых усилий и затрат на продвижение своего продукта. Кроме того, предстоит выстроить дистрибуцию и убедить европейских турагентов продавать продукт нового для них туроператора. Кстати, несмотря на все разговоры о повышении роли и доли самостоятельных бронирований, именно турагентам отводится ключевая роль. Как сообщает FVW, туроператор ведёт переговоры с розничными сетями, объединениями и онлайн-тревел-агентствами.

Стоит отметить, что это не первая попытка ANEX Tour закрепиться в Европе. Предыдущая окончилась неудачей. В 2012 году туроператор продал долю в компании Enjoy Holidays, купленную для выхода на рынок Великобритании. «Бюрократическая машина английского туризма оказала нам холодный, можно даже сказать, шовинистический прием», - заявлял тогда топ-менеджер туроператора.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Турдом, тогда заодно сообщите, что Анекс ставит собственные рейсы по Индии, Карибам и ЮВА без консолидации с ПЕГАСом и КОРАЛом, последние ставят совместные программы из всех регионов и Москвы.
  • немцы отличные туристы! и их много! это деловое решение, еще советую им и в Китае закрепится, китайских туристов хватит на всех, и страна бурно развивается, китайцы с удовольствием стали путешествовать, британские ТО там уже многие там
  • что-то слишком неудачных попыток анекс предпринимает в последнее время.. Удачи им хотя бы в Германии
  • анекс без демпинга это не анекс!