Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Turkish Airlines перестанет летать из Кольцово

С чем связано решение перевозчика?

15.10.2021, 14:12
Turkish Airlines перестанет летать из Кольцово

Авиакомпания Turkish Airlines завершает свои полетные программы из Екатеринбурга. Однако ожидается, что рейсы возобновятся в декабре, сообщает портал E1 со ссылкой на пресс-службу Кольцово. 

Последний вылет компании из столицы Урала назначен на 30 октября. На ноябрь и до 23 декабря билеты в системе бронирования перевозчика недоступны. В воздушной гавани Екатеринбурга подтверждают информацию о планах Turkish Airlines вернуться в Кольцово в конце декабря.

Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Изучаем элитные отели архипелага вместе с экспертами Space Travel
Опытных путешественников с тугим кошельком удивить сложно. Но можно. Space Travel представляет четыре особенных отеля на Мальдивах, которые никого не оставят равнодушным. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – микс экзотических впечатлений Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – уникальный курорт, где буквально в двух шагах от Индийского океана можно окунуться в атмосферу африканского сафари.
HotLine.travel

В самой авиакомпании также сообщили, что полетная программа из Екатеринбурга возобновится на период новогодних каникул. Полеты будут осуществляться до середины января, а затем последует еще один перерыв до конца марта 2022 года. 

По словам представителей Turkish Airlines, такое решение связано с «производственной необходимостью». Тем не менее, по заявлениям источников портала E1, это произошло из-за присутствия на турецком направлении авиакомпании «Победа», предлагающей пассажирам билеты по более привлекательным тарифам. 

Отметим, что это уже не первый раз, когда из Кольцово уходят иностранные авиакомпании по причине низкого спроса на билеты. Еще до пандемии летать из уральской столицы перестала Lufthansa. По мнению местного турбизнеса, такие инциденты могут обернуться имиджевыми потерями для воздушной гавани. В частности, перевозчики просто перестанут планировать маршруты в Свердловскую область.

Обсудить новость