Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туризм на ПМЭФ-2022: какие ожидания

Разбираем различия между двумя сессиями о туризме

15.06.2022, 07:04
Туризм на ПМЭФ-2022: какие ожидания

Туристическая тематика на ПМЭФ-2022 будет представлена двумя идейными мероприятиями: 15 июня в 12:15 участники обсудят скрытые потенциалы и неиспользованные возможности развития внутреннего туризма. На следующий день, 16 июня, в 11:00 состоится сессия: «Новые тренды, новые возможности, новые маршруты». Из аннотации к мероприятиям отчетливо прослеживается разница. 

В сессии 15 июня примут участие спикеры от малого и среднего бизнеса, а также представители правительственных структур. Здесь намечается динамичная дискуссия – среди докладчиков Алексей Кожевников («Опора России») и Роман Еремян (Центр стратегического анализа и разработок Союза туризма и гостеприимства), которые последовательно и аргументированно отстаивают позицию предпринимателей, а также Любовь Воронина («Слетать.ру») – представитель турбизнеса. Отзыв на их выступления дадут Юлия Мохова (заместитель директора Департамента культуры, спорта, туризма и национальной политики Правительства РФ) и Елена Лысенкова (заместитель руководителя Ростуризма). 

Саудовская Аравия – новый хит на туристическом рынке
Саудовская Аравия – новый хит на туристическом рынке
Что интересного в королевстве для российских путешественников
Почему страна, долгое время закрытая для туристов, должна попасть в список must visit? Чем Саудовская Аравия удивит искушённых туристов? Как обстоят дела с туристической инфраструктурой и качественными отелями? Вместе с Евгением Грицовым, экспертом PAC GROUP, мы разобрались в тонкостях путешествий и составили список веских причин открыть для себя Саудовскую Аравию.
HotLine.travel

Как рассказала редакции модератор сессии Татьяна Дмитрова (Служба «БАНКО», TourDom.ru), участники договорились на площадке ПМЭФ определить, какие преграды наиболее чувствительны для бизнеса и как их технично преодолеть, чтобы предприниматели туристической отрасли почувствовали эффект от внедрения программ и мер поддержки, разработанных правительством.  

Хедлайнером сессии 16 июня станет глава Ростуризма Зарина Догузова. Вместе с «тяжелой артиллерией» – губернаторами Севастополя и Камчатки, главой Дагестана Меликовым и главой Калмыкии Хасиковым, а также при поддержке Сангаджи Тарбаева (профильный комитет ГД) и Антона Красовского (RT Россия) – руководитель Федерального агентства изложит мнение по трем основным вопросам: какие возможности открываются для туризма в новых условиях, можно ли найти альтернативу черноморским курортам и какие форматы отдыха важно развивать сегодня? 

Состав докладчиков свидетельствует о намерении Ростуризма расширять круг регионов, позиционирующихся в авангарде внутреннего туризма. Привлечение в публичное поле губернаторов и глав республик вряд ли случайно. Во-первых, их выступления и заявления по туристической тематике получат максимальный резонанс на местах, а это увеличит охват акции. Во-вторых, обещания высоких чинов могут раскачать региональную бюрократию, чтобы помочь ментально укрепиться тренду на содействие бизнесу. 

Таким образом, обе сессии, несмотря на неявные различия в названиях, отражают разные аспекты проблематики, отличаются как по формату, так и по целям, которые ставят перед собой. 

Редакция TourDom.ru будет следить за дискуссиями о туризме на форуме ПМЭФ-2022 здесь и в телеграм-канале «Крыша ТурДома». 

Обсудить новость