Туризм - детям

Процедура получения французских и итальянских виз для них упрощена

18.02.2005, 20:05
994
18 февраля Государственная дума РФ ратифицировала соглашения между правительствами РФ, Франции и Италии о взаимном облегчении визового режима.
Визовые льготы предоставляются учащимся средних и высших учебных заведений, участникам спортивных, культурных и гуманитарных программ обмена, а также предпринимателям. Согласно опубликованной на новостной ленте РБК информации, «для таких категорий граждан предусматривается возможность выдачи многократных виз со сроком действия до 5 лет. Кроме того, соглашениями предоставляются льготы в виде выдачи виз без приглашений, а также в виде полного или частичного освобождения от уплаты визовых сборов».
   В Комитете по международным делам ГД РФ корреспонденту ИС «БАНКО» пояснили: хотя соглашения и утверждены российскими парламентариями, законодательной силы они пока не имеют. Вслед за Госдумой их должен одобрить Совет Федерации РФ, затем президент должен подписать закон о ратификации данных соглашений. И лишь после публикации текста закона в федеральной прессе вступят в силу все изменения визового режима. По словам заместителя руководителя аппарата Комитета по международным делам ГД РФ Николая Баркова, эти процедуры могут занять еще около месяца.
   Туроператоры, в спектр услуг которых входит детский и юношеский туризм, восприняли новость об облегчении процедуры получения итальянских и французских виз с удовлетворением. «Мы за любое упрощение отношений с визовыми службами», – сказала директор компании «Ост-Вест» Оксана Казакова. А Марина Фоминцева из «Туртранс-Вояж» добавила, что облегчение работы с посольствами всегда только способствует развитию туристической фирмы.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!