Туристы застряли в Турции

Клиенты компании Puzzle Tour не смогли улететь домой

05.11.2014, 14:50
6954
Туристы застряли в Турции

В среду, 5 ноября, Ростуризм сообщил, что 56 российских туристов компании Puzzle Tour не могут вернуться из Антальи, так как у них не оказалось обратных билетов. Информация об этом поступила в ведомство из Генконсульства России в Анталье. Вылет в Москву должен был состояться 2 ноября, однако в этот день выяснилось, что билеты на самолет не оплачены.

При этом, как рассказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, компания Puzzle Tour не является туроператором и не входит в госреестр, а значит, ее клиенты не могут рассчитывать на эвакуацию силами «Турпомощи»: «Это турагентство, которое по факту занимается незаконной туроператорской деятельностью. Мы уже какое-то время наблюдаем за этой компанией, так как осенью был случай, когда туристов не заселяли в отель, но тогда проблема решилась». Г-жа Щеголькова добавила, что в силу ограниченных полномочий Ростуризма ведомство ничего не могло с этим сделать – лишь предупреждало туристов о необходимости тщательно проверять информацию о туркомпаниях. 5 ноября Ростуризм направил письма в МВД России, Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой дать оценку деятельности Puzzle Tour.

В то же время в Puzzle Tour корреспонденту TourDom.ru сообщили, что проблема с туристами решается. Помощник президента компании, представившаяся Александрой (свою фамилию она назвать отказалась), рассказала, что с партнерами, которые должны были организовать перевозку, идут переговоры. «Сейчас мы выясняем, что именно произошло. Туристов мы не бросаем, сейчас они находятся в гостинице. Им уже объявлено, что все их расходы будут возмещены нами», – сообщила собеседница. О том, рейсами какой авиакомпании должны были вылететь туристы, она не сообщила.

Однако клиенты Puzzle Tour рассказали, что никто из предстаивтелей турфирмы с ними не связывася. «Принимающая компания оплатила нам проживание на один день в отеле, а дальше все должны были платить самостоятельно. Некоторые, в том числе и мы, уже смогли вернуться в Россию, купив билеты на имеющиеся на рейсах свободные места, но часть туристов все еще вынуждена оставаться в Анталье. Сотрудница Puzzle Tour, которая должна была проводать нас в аэропорт говорит, что там уже не работает», - рассказал один из собедников. Впрочем, некоторое время спустя, вернувшиеся в Москву туристы все-таки получили от сотрдуников Puzzle Tour заверения в возмещении потраченных на билет денег.

По имеющейся в сети информации, компания Puzzle Tour привлекала клиентов бесплатными ваучерами на проживание в турецких отелях, предлагая заплатить только за авиаперевозку. Ваучеры распространялись через салоны красоты, магазины, фитнес-клубы, кафе и так далее. Puzzle Tour заявляет, что имеет прямые контракты с турецкими отелями, а также является партнером Института развития туризма Турции.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!