Туристы восстанавливаются после ковида: в санаториях Сочи распродано 80% мест

Эксперт: «Мы пришли к исчерпанию сочинского рынка»

25.02.2021, 10:29
5848
Туристы восстанавливаются после ковида: в санаториях Сочи распродано 80% мест

80% мест в большинстве санаториев и пансионатов Сочи на март и апрель проданы. Об этом порталу TourDom.ru сообщил гендиректор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов. По его словам, кое-кто уже даже закрыл продажи и на октябрь: «Фактически мы пришли к исчерпанию сочинского рынка хороших по соотношению цены и качества объектов размещения». 

Эта проблема стала особенно актуальной в условиях пандемии коронавируса, когда у туристов крайне ограничен выбор зарубежных направлений, значительно вырос спрос на отечественные курорты, и, в частности, увеличился запрос на российские здравницы.

«Так себе новость-молния»: Грузия согласилась пустить туристов
«Так себе новость-молния»: Грузия согласилась пустить туристов
Дайджест туристических новостей среды, 24 февраля
Дайджест туристических новостей среды, 24 февраля Отрадная новость с пометкой «молния» пришла из Грузии: с 1 марта страна готова принимать гостей из России. Теперь все желающие вкусно поесть и хорошо выпить могут прилетать в Грузию на самолетах, запасшись отрицательным ПЦР-тестом.
HotLine.travel

«В сочинских санаториях порядка 15–20 тысяч мест. В среднем туристы заезжают на 11–12 дней. Сколько мы можем принять людей в этом случае? Условно говоря, 1 млн человек, если очень постараться, можно выйти на цифру 1,5–2 млн туристов. Это очень мало, учитывая, что в России 146 млн населения», – приводит статистику Дмитрий Богданов.

По его мнению, компенсировать дефицит качественных санаториев в Сочи могла бы Абхазия, которая по климатическим условиям идеально подходит для оздоровительного отдыха. На начальном этапе направление могло бы принимать до 500 тысяч туристов, тем самым снизив нагрузку на санатории Краснодарского края. «Нужно не поднимать цены, но серьезно нарастить качество услуг, расширить материальную и техническую базу. Продавать путевки не 4–5 летних месяцев, а круглый год. От этого выиграет и бюджет республики», – уверен эксперт.

Специалисты отмечают, что и в России есть курорты, которые могут принять туристов, не поместившихся в Сочи. В прошлом году заметно вырос спрос на размещение в санаторно-курортных центрах Калининградской области (+58%), Алтайского (+42%) и Ставропольского (+115%) краёв. 

Однако проблема нехватки качественных средств размещения, в которых российские туристы могут не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье, характерна для всей страны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!