Туристы в Таиланде пострадали от нападения слонов

Гражданин Германии погиб, россиянин – получил травму

01.12.2017, 18:15
Автор: Денис Юлин
7728
Туристы в Таиланде пострадали от нападения слонов

По окончании экскурсии в популярной у путешественников «Слоновой деревне» на острове Чанг в Таиланде один из слонов внезапно напал на туриста из Германии и затоптал его насмерть. Идущий следом слон нанес травму россиянину. Об этом сообщило 1 декабря РИА «Новости» со ссылкой на пострадавших туристов.

Исполнительный директор cтраховой компании ERV Юлия Алчеева прокомментировала корреспонденту портала TourDom.ru, что подобный инцидент попадает под определение страхового случая. По ее словам, к сожалению, туристам не всегда объясняют правила поведения во время экскурсии с экзотическими животными. «Это уже не первый подобный случай. Не исключено, что вспышка агрессии была спровоцирована самим туристом, который не получил должного инструктажа от организаторов катания на слонах», – отметила эксперт.

Кто такой #тыжтурагент?
Кто такой #тыжтурагент?
Видео начинающей блогерши из Самары взорвало Интернет
24 тысячи просмотров набрал ролик #тыжтурагент в группе HotLine.travel в Фейсбуке. Популярность героине видео принесли ироничные заметки о том, как представляют себе туристы работу турагентов. Читатели тут же разнесли на цитаты юморные фразы девушки вроде «График работы турагента 7 через 0», а президент медиахолдинга «БАНКО» Татьяна Дмитрова даже предложила отдать ей звание «Мисс туризм – 2017».
HotLine.travel

Начальник отдела продаж Управления страхования путешествующих компании «Ингосстрах» Лариса Антонова подтвердила, что пострадавший российский турист должен получить компенсацию. «Любой турист имеет полис медицинского страхования. Здесь произошел несчастный случай, поэтому если российский турист попал в больницу, то страховая компания обязана будет заплатить за его лечение. А если он застрахован от несчастного случая, то получит дополнительную выплату от 1 000 до 10 000 условных единиц за травму», – подчеркнула Антонова.

Она добавила, что по ее опыту, во время таких поездок никакого инструктажа не проводится в принципе: «Люди приехали кататься на слонах, единственная мера безопасности – это ремни, которые защищают туристов от падения со слона. Я сама два или три раза каталась на слонах, и всё было спокойно, но нужно понимать, что любое животное непредсказуемо и в любой момент может наброситься».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Добавлю. Катаясь на слонах, не рекомендуется тушить окурки о шкуру слона... Слоны это не любят.
  • А вы что, где-то встречали подобное?
  • А вы что, где-то встречали подобное?
  • В первую поездку в Паттайю (2008 г.), нас предупреждали о таких безрассудствах...