Туристы в Стамбуле без HES-кода не смогут сходить даже в кафе

12.03.2021, 19:50
8518
Туристы в Стамбуле без HES-кода не смогут сходить даже в кафе

С 15 марта все туристы, прибывающие в Стамбул, будут обязаны предъявлять HES-код при посещении любых организаций и общественных заведений. Об этом заявило российское генеральное консульство в городе на своей официальной странице в Фейсбуке в пятницу, 12 марта. 

В частности, электронная форма потребуется для входа в государственные учреждения, банки, больницы, а также места общественного досуга, такие как кофейни, парки, театры, салоны красоты, бани и т. д.

Готовы ли туристы последовать совету отдыхать в России?
Готовы ли туристы последовать совету отдыхать в России?
Туроператоры оценили первые итоги раннего бронирования
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рекомендовала россиянам планировать отдых в 2021 году внутри страны. Только в этом случае отпуск гарантированно состоится, ведь можно не опасаться закрытия границ и отмены рейсов, пояснила она.
HotLine.travel

Нововведение связано с указом Министерства здравоохранения Турции, которое обязало иностранных граждан заполнять на сайте register.health.gov.tr специальную электронную анкету не позднее чем за 72 часа до пересечения границы. На основе данной формы для каждого туриста будет сформирован уникальный код – Hayat Eve Sığar (HES).

Напомним, HES-код также необходим при междугородних путешествиях. Он позволяет властям отслеживать перемещение гостей страны и в случае фиксирования заразившегося связаться с ним, выявить места посещения, а также контактных лиц для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!