Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы в Сочи так и не дождались круизов в Крым

Оператор объяснил, на что рассчитывать туристам

13.08.2020, 17:27
Туристы в Сочи так и не дождались круизов в Крым
Фото: bscruises.ru

ООО «Черноморские круизы», судовладелец лайнера «Князь Владимир», официально объявило об отмене всех круизов до конца 2020 года. Причина такого решения – неясность с ситуацией по снятию ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции в регионах навигации, говорится в официальном сообщении компании.

Как мы сообщали ранее, теплоход, вмещающий до 800 пассажиров, должен был отправиться в круиз в Крым по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи 19 июля, однако не получил на это добро Роспотребнадзора, притом что оператор заявлял о полной готовности судна. И для тех гостей, кто уже добрался до Сочи, оно функционировало в качестве судового отеля. Это вызвало возмущение у туристов, справедливо заметивших, что они заплатили за круиз, а не за проживание на стоящем в порту судне.

Какие отели Турции в топе продаж?
Какие отели Турции в топе продаж?
Дайджест туристических новостей среды 12 августа
Запуск прямых рейсов на курорты Турции продолжает оставаться одной из центральных тем в турбизнесе: четыре новости из сегодняшней информационной ленты на TourDom.ru посвящены именно этой стране. В частности, редакция опросила туроператоров, управляющие компании сетей турагентств и выяснила, отдых в каких отелях Турции сейчас пользуется спросом и сколько стоят туры с вылетом в августе.
HotLine.travel

В руководстве «Черноморских круизов» до последнего надеялись получить разрешение. Но поскольку губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил режим повышенной готовности в регионе до 21 августа, руководством было принято окончательное решение об отмене.

В компании обещают предложить варианты переноса отдыха на 2021 год тем туристам, кто уже оплатил или забронировал туры. В прошлом месяце такой исход вызвал негативную реакцию публики в официальном паблике компании в сети ВКонтакте. «Людей кинули так кинули. Кошмар», – возмущались путешественники. Сейчас же реакция была более сдержанной. «Что ж, это было ожидаемо. Ну ничего, переживем вакцинацию – тогда и отдохнем», – философски заметил один из авторов.

Обсудить новость