Туристы в Индии не могут попасть на вывозной рейс «Аэрофлота» из Дели

В стране уже остановлено транспортное сообщение

24.03.2020, 15:44
6521
Туристы в Индии не могут попасть на вывозной рейс «Аэрофлота» из Дели
Как рассказали порталу TourDom.ru находящиеся в Индии российские туристы, многие из них не смогут улететь специальным рейсом «Аэрофлота» SU0571 из Нью-Дели в Москву, намеченным на 5:50 утра 25 марта. О возможности покинуть страну этим самолетом сообщило накануне Посольство России.

По информации дипмиссии, спецрейс доступен для клиентов «Аэрофлота», которые должны были улететь в Россию с 23 по 31 марта включительно. Кроме того, компания объявила, что рассмотрит обращения граждан, находящихся в тяжелой ситуации, которые не имеют возможности приобрести билет в отдельном порядке.

Однако в комментариях в социальных сетях «застрявшие» в Индии туристы пишут, что билетов на спецрейс нет в системе бронирования – купить их невозможно даже в московском офисе авиакомпании. Дозвониться до касс «Аэрофлота» в Индии ни туристам, ни корреспонденту портала TourDom.ru не удалось.

Но главная проблема – в Индии практически приостановлено транспортное сообщение. С 22 марта отменены поезда, на границах штатов выставлены кордоны и автомобили пропускают только при наличии документов об уважительной причине. Посольство России подготовило соответствующее письмо, которое советуют распечатать и хранить при себе туристам.

Внутренние рейсы в Индии также отменяются с 25 марта – билеты на них были раскуплены сразу после заявления об этом властями. Поэтому россиянам, которые сейчас находятся в Мумбаи, Гоа, Керале или, например, в Калькутте, добраться до Дели не представляется возможным –  речь идет о расстояниях в тысячи километров. Следовательно, улететь «Аэрофлотом» на родину есть шанс лишь у тех, кто находится в Дели и других городах севера страны.

В Посольстве РФ в Индии порталу TourDom.ru не смогли прокомментировать, сколько туристов вылетят завтрашним рейсом из Нью-Дели и сколько человек остаются разбросаны по регионам Индии без возможности добраться до столицы Республики. Информация обновляется ежеминутно, сообщили в дипмиссии. Ранее говорилось о более чем 400 россиянах, которые заявили о желании покинуть страну спецрейсом, однако, по словам источников в консульских кругах, таких людей в разы больше.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!