Туристы уйдут из британского посольства

Визовые центры Великобритании получили лицензию на сбор биометрических данных

25.12.2007, 22:11
2050
Туристы уйдут из британского посольства

С 8 ноября 2007 г. оформление виз в Великобританию для россиян стал делом более хлопотным, чем раньше – каждый соискатель должен сдать биометрические данные. Однако если в первые полтора месяца работы новой системы туристам приходилось с этой целью посещать консульства Великобритании, то с января 2008 г. биометрику нужно будет сдавать в британских визовых центрах – там же, где принимают весь пакет документов на визу.
Новые правила вступят в силу с 14 января 2008 г. в Москве, с 10 января – в Санкт-Петербурге, с 17 января – в Екатеринбурге. Вся процедура снятия отпечатков пальцев и цифрового фотографирования заявителей остается прежней.
По мнению туроператоров, это немного облегчит жизнь туристам. Однако еще больше помогло бы им, если бы визовые центры были открыты в регионах – а в подобные перспективу верят далеко не все участники рынка.
«Нововведение британского посольства избавит туристов от необходимости посещать сначала визовый центр, а потом еще идти в посольство сдавать отпечатки пальцев. Теперь все это будет делаться сразу, в одном месте – это уже плюс, – рассказал корреспонденту ИС «БАНКО» председатель совета директоров BSI group Андрей Игнатьев. – Я полагаю, что после получения лицензий на снятие биометрических данных следующим шагом должно стать увеличение количества визовых центров в регионах России».
«Открытие новых визовых центров было бы логично, потому что туристам, например, практически из любого города Сибири неудобно добираться не только до Москвы, но даже и до Екатеринбурга, – сказал Ворушилов, генеральный директор Meridian Express. – Однако, судя по тому, что в свое время один за другим были закрыты 11 визовых центров в регионах России – британская сторона объяснила это тем, что там сдавали документы слишком мало туристов, – об увеличении их числа говорить не приходится».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!