Туристы TEZ Tour готовятся к вылету

Греческие визы им уже выдаются

02.07.2012, 12:18
9775
Туристы TEZ Tour готовятся к вылету

Утром 2 июля турагентства получили рассылку от TEZ Tour с сообщением, что вылет туристов, не получивших визы к вылетам на греческие острова в выходные дни, запланирован вечером этого дня. Гендиректор компании Владимир Каганер подтвердил информацию и обратился к агентствам с просьбой внимательно следить за сообщениями на сайте компании и быть готовыми известить клиентов о времени вылета. Он также обратил внимание на оперативность консульства, которое в кратчайшие сроки – по сути, за полдня – сумело обработать большое количество документов: визы начали выдаваться уже после полудня.
Напомним, что документы 270 туристов для оформления виз были получены визовым центром вечером в среду, 27 июня. Однако в пятницу из консульства паспорта не вышли. Это породило целый ряд версий о причинах случившегося. Вплоть до того, что туроператор якобы вовремя не оплатил консульский сбор. Или что в консульстве визовые офицеры не справляются с возросшей нагрузкой. 
VFS Global прислал пресс-релиз, из которого следует, что он считает некорректными ранее прозвучавшие комментарии гендиректора TEZ Tour Владимира Каганера, в которых он возложил вину за случившееся на визовый центр. «Российские туроператоры прекрасно осведомлены о том, что сервисно-визовые центры VFS Global, оказывая услуги дипломатическим миссиям в части приема и первичной обработки документов заявителей, не могут давать каких-либо гарантий относительно сроков оформления виз, поскольку рассмотрение заявлений на получение виз остается исключительной прерогативой посольств и консульств.
Тем не менее в период высокого сезона и дипмиссии, и визовые центры стараются обеспечить туроператорам режим наибольшего благоприятствования, вводя процедуры ускоренной обработки документов. В частности, посольству Греции в Москве удалось сократить время оформления виз для российских туристов, до двух-трех рабочих дней. А ресурсы сервисно-визовых центров позволяют при необходимости продлевать часы приема документов и организовывать работу в выходные дни, что уже делалось не раз.
В ситуации с TEZ Tour руководство СВЦ сделало все от него зависящее, чтобы обеспечить прием и передачу документов от туроператора в посольство в кратчайшие сроки. Представителю TEZ Tour был объявлен максимально возможный срок подачи – среда, 27 июня, 13:00. Однако и этот срок не был выдержан: по данным системы учета, комплект документов (более 600 паспортов) поступил в обработку только в 15:00. Туроператор был предупрежден, что таким образом подвергает своих клиентов риску невылета в запланированное время», – сообщается в пресс-релизе. Его полный текст вы можете почитать в онлайн-журнале HotLine.travel

Пока неизвестно, получит ли дальнейшее развитие этот обмен заявлениями. По состоянию на 16:00 было известно, что почти все паспорта из консульства получены. "Вылет туристов из аэропорта Внуково состоится в 18:30 рейсом I Fly" - сообщили в Tez Tour.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!