Туристы столкнулись с очередями при оформлении виз в аэропорту Занзибара

Но есть способ этого избежать

30.10.2020, 19:11
14099
Туристы столкнулись с очередями при оформлении виз в аэропорту Занзибара
Фото: Tanzania Tourist Board

Туристы, прилетевшие на этой неделе в Танзанию, сообщают об очередях на оформление виз в аэропорту Занзибара. Ожидание может достигать нескольких часов.

Ситуацию обсуждают путешественники не только из России, но и Украины. Как рассказала в Фейсбуке директор киевского турагентства VIKO Travel, пассажирам сразу нужно готовиться к некоторым трудностям с получением документов. Однако сократить время на их оформление можно, заранее заполнив декларацию и оплатив процедуру картой или наличными без сдачи, чтобы оператору не пришлось искать размен и задерживать очередь.

Будут ли ограничены или запрещены поездки на турецкие курорты?
Будут ли ограничены или запрещены поездки на турецкие курорты?
Дайджест туристических новостей за 29 октября
В последнее время в российских и турецких СМИ всё чаще звучит тема ужесточения ограничений для туристов, а также возможного ввода запрета на международные поездки на курорты Турции. В частности, подобное развитие событий прогнозировали по Стамбулу.
HotLine.travel

Российские турагенты, чьи клиенты приобрели туры на первых бортах в Танзанию, также подтверждают эту информацию. Однако их больше беспокоит то, что туристы из-за долгого ожидания могут пропустить автобусы, которые развозят гостей по отелям. В связи с этим некоторые из представителей розницы рекомендуют заказывать индивидуальный трансфер. Впрочем, сами туристы о подобных инцидентах не сообщают, так что опасения носят не более чем теоретический характер.

Между тем избежать проблем с получением визы в аэропорту можно, если позаботиться о ней заранее. Документ оформляется в электронном виде в интернете, его стоимость составляет $60, то есть всего лишь на $10 дороже, чем по прилете. Однако нужно учитывать, что виза делается до 10 дней, поэтому тянуть до последней недели перед вылетом не стоит.

Отметим, что абсолютное большинство туристов всё же делится только положительными впечатлениями об отдыхе на Занзибаре. Фактически это первое экзотическое направление для россиян, которое открылось с начала пандемии коронавируса, поэтому очереди в аэропорту не сравнятся с долгими месяцами самоизоляции и ожидания возможности расслабиться у океана. Тем более что туроператоры оперативно организовали полетные программы из почти всех российских городов, откуда разрешено выполнять международные рейсы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!