Туристы сообщают о вирусе Коксаки в Тунисе

Будет ли повторение турецкого сценария или речь идет о единичных случаях?

12.10.2017, 18:48
Автор: Елена Талпэу
4466
Туристы сообщают о вирусе Коксаки в Тунисе

Около десятка сообщений о вирусе Коксаки появилось в группе тунисского отеля JAZ Tour Khalef Thalasso & Spa 5* в социальной сети ВКонтакте. Отдыхавшие в этом отеле со второй половины сентября до первых чисел октября туристы предупреждают тех, кто только собирается в Тунис.

Первая информация о вирусе была опубликована 8 октября. «Кто летит с детками, будьте аккуратны, мы в отеле подхватили Коксаки», – написала Татьяна Полякова. Вслед за ее сообщением появились аналогичные.

Шоковая терапия для турбизнеса
Шоковая терапия для турбизнеса
Авторская колонка Максима Приставко
Наш соавтор и эксперт Максим Приставко продолжает делиться своими мыслями по итогам ключевых событий, имеющих отношение к участникам туррынка. По его словам, прошедшим летом российский турбизнес пережил несколько легких шоков, которые в былые времена могли бы его серьезно потрясти.
HotLine.travel

Гости JAZ Tour Khalef отмечают, что сначала у детей поднялась температура, потом появилась сыпь. Кто-то заболел по возвращении в Россию, несмотря на то что принимал все меры предосторожности. «Мы постоянно всё мыли, постоянно всё обрабатывали кипятком, в бассейне и на детской площадке не были, с собой брали детскую посуду, там у нас всё прошло супер, без единой таблетки, а вот вернулись домой, и началось», – написала участник группы Катюша Максимова.

Редакция TourDom.ru обратилась за комментариями к туроператору «Пегас Туристик», в ассортименте предложений которого представлен этот отель. По словам генерального директора компании Анны Подгорной, ей ничего не известно о том, что в Тунисе и, в частности, в JAZ Tour Khalef замечен вирус. «Обращений в нашу страховую не было, иначе мы бы уже знали», – добавила она.

Очевидно, что сообщения о заболевании вирусом Коксаки в Тунисе – это, во-первых, единичные, а во-вторых, неподтвержденные случаи. Ни о какой эпидемии речи не идет. Поэтому наблюдатели считают, что аналогичного турецкому сценария здесь не будет. Напомним, его наиболее серьезными последствиями стали массовые жалобы туристов, аннуляция туров, предупреждения и штрафы контролирующих органов и даже банкротства туроператоров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Там у нас все прошло супер, без единой таблетки. А вот вернулись домой - и началось". А трансфер? А аэропорт? А самолёт? А ещё один аэропорт? Но виноват отель...
  • Даже думаю скорее не так....Там у нас прошло всё супер, а вот вернулись домой, сходили с детский садик, и началось.... Конечно коксаки, что ж ещё
  • А может это вы его туда привезли ? всем туристам говорю- посмотрите передачу жить здорово от 07.09.2017 года, там все сказано.
  • А может это вы его туда привезли ? всем туристам говорю- посмотрите передачу жить здорово от 07.09.2017 года, там все сказано.
  • о, мой отель 22 окт. буду там)))
  • Мост достраивается, готовятся к круглогодичной загрузке отечественных курортов... Осталось кипятильники у Сименса купить, для подогрева моря.
  • Мост достраивается, готовятся к круглогодичной загрузке отечественных курортов... Осталось кипятильники у Сименса купить, для подогрева моря.
Крупный немецкий туроператор приостановил свою деятельность
Туристов JT Touristik не селят в отели и требуют повторной оплаты проживания
06.10.2017, 18:57 Дмитрий Васин
Роспотребнадзор настаивает на доведении дела с туристами TUI до конца
Чем это может закончиться для туроператора?
05.10.2017, 19:59 Артем Чумак
Главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» не признаёт вину в хищении
Повлияет ли задержание руководства перевозчика на процесс вывоза пассажиров?
28.09.2017, 19:50 Александр Мошков
Еще...