Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы смогут попасть в Севастополь только через блокпосты

Власти хотят не допустить отдыхающих в частный сектор

25.10.2021, 15:02
Туристы смогут попасть в Севастополь только через блокпосты

На подъездах к Севастополю установят специальные блокпосты, на которых в течение нерабочей недели у туристов будут проверять QR-коды. Об этом рассказал журналистам губернатор Михаил Развожаев. 

По его словам, данная мера вводится для ограничения турпотока. Несмотря на то что управление туризма города сообщает об отменах броней в отелях после введения ограничений, чиновники всё-таки боятся большого наплыва отдыхающих. Это может усугубить нестабильную эпидемиологическую ситуацию в городе.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Михаил Развожаев пояснил, что невакцинированные или непереболевшие COVID-19 туристы могут обойти антиковидные меры, остановившись в частном секторе. В итоге нерабочая неделя, которая должна остановить волну распространения коронавирусной инфекции, окажется бессмысленной.

«Севастопольцы будут сидеть дома, а приезжие без справок, заселившись в нелегальные средства размещения, будут продолжать создавать неблагоприятную ситуацию. Этого нельзя допустить», – заявил губернатор.

Ранее администрация города действительно сообщала об отказе отдыхающих от оплаченных номеров и в целом спаде темпов бронирования на ноябрьские праздники. Однако нельзя сказать, что это повсеместная тенденция. Речь идет о конкретных средствах размещения, а не в целом о гостиничном рынке Севастополя.

Обсудить новость