Туристы с задержанного рейса попытались заблокировать посадку на другой

В Домодедово пассажиры «ВИМ-Авиа» устали ждать, пока их отправят на Кипр

23.06.2016, 19:55
10795
Туристы с задержанного рейса попытались заблокировать посадку на другой

Очевидцы сообщают о конфликтной ситуации в аэропорту Домодедово. Около 19:00 пассажиры с утреннего рейса «ВИМ-Авиа» в Ларнаку, вылет которого был отложен по неизвестным причинам, попытались сорвать посадку на вечерний рейс той же авиакомпании.

Об этом TourDom.ru рассказал один из пассажиров. По его словам, изначально он вместе с семьёй должен был вылететь в Ларнаку в 4:50 утра. Накануне туроператор предупредил о том, что рейс перенесён на полдень. Однако в назначенное время посадку не объявили. «О причинах задержки представители авиакомпании нам ничего не сообщили, предложив ждать до 19:00. Когда стало ясно, что и в это время мы никуда не летим, у людей сдали нервы», – рассказал очевидец. По его словам, они попытались заблокировать выход на посадку другим пассажирам, которые должны были лететь на Кипр рейсом той же авиакомпании в 17:55. В итоге началась потасовка.

Как сообщил турист, обстановка накалилась из-за того, что некоторые туристы, видимо, не получив извещения, находятся в Домодедово с раннего утра. Кроме того, люди уже прошли паспортный контроль, сдали багаж, в котором у некоторых были нужные им лекарства.

Представители туроператора «Библио Глобус», с которым связался корреспондент TourDom.ru, подтвердили факт задержки рейса. Сославшись на данные перевозчика, они сообщили, что она связана с обеспечением безопасности полёта. «Насколько нам известно, там вызвали полицию. Людей можно понять, но не лететь же на неисправном самолёте!» – сообщили в офисе туроператора, добавив, что авиакомпания обеспечила пассажиров водой и питанием. По состоянию на 20:00 поступила информация о том, что их уже сажают в автобус, чтобы отвезти к самолёту.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • У меня сегодня не вылетели в Тиват в 9.30, перенесли на 22.00 с прилётом в Подгорицу, а/к Red Wings. Из Подгорицы пассажиров отвезут в Тиват, кому нужно силами авиакомпании. В 9.30 вышел представитель, сообщил что самолёт сломался. Оперативно всех расселили в отеле, накормили, напоили.
  • Одно офигительно! ВИМ как хрен знает сколько лет назад лагала, так и лагает! Что самое смешное, работает ведь до сих пор!)))
  • Работать надо с людьми: объяснять ситуацию, как она разрешается и чем возможно разрешится. Дефицит информации рождает неопределенность, а неопределенность для многих людей мощнейший стрессогенный фактор, страшнее, даже чем физический дискомфорт от ожидания в аэропорте Домодедово.
  • В суд подавать и отбивать свои деньги за потерянный день. На Кипре туристы будут ночью уже другого дня, соответственно дата заезда в отель уже другая. Хватит уже измываться над людьми, а то турист всем должен всё заранее оплатить и не дай бог опоздает или что не вовремя сделает сразу штрафуют, а эти что хотят , то и выделывают и плевать они хотели на свои договорные обязательства.
  • На мой взгляд надо не в суд бежать, а всегда решать вопросы цивилизованным путем. Туристы и так уже обнаглели, ходят в суд за 3000 рублей, которые отдали за такси, потому что пришлось переехать в другой аэропорт, несмотря на то, что им предложили бонусную услугу в качестве компенсации.
  • Смотря с какой стороны посмотреть. Можно за 200 000 на человека поехать и лететь по графику. А можно за 50 000 с пониманием, что тур бюджетный и могут сдвинуть время. В американском порту рейс бюджетной авиакомпании на 7 часов задержали помню. Что удивило - полнейшее спокойствие вокруг. Кто-то бутерброд жевал, кто-то книжку читал. Ни одного возгласа вообще. Пока ждал, почитал закон/договор - могут хоть на сутки задержать, их право. Хочешь по графику - плати дороже...
  • Все так,но простите 50000 тыс мы платим свои,нам их добрый дядя не принёс,они тоже потом и кровью заработаны!
  • Это эмоции, их к делу не пришьешь. Туристы могут рассчитывать только на компенсацию стоимости недополученных услуг по туру, что по факту - копейки. С авиакомпании тоже что-то получить маловероятно - они всегда могут прикрыться необходимостью обеспечить безопасность полетов.
  • Конечно свои, кто же спорит то. И на все свои 50000 получаете. Тут уже ваш выбор сэкономить и лететь чартером по правилам этого самого чартера, купить билет на регулярный рейс и вылететь вовремя или зафрахтовать самолёт и лететь одному. Есть регулярка (регулярные рейсы), есть маршрутка и общественный транспорт (чартеры), а есть личный (самолет). Так что мне непонятно ваше возмущение. Вы же наличию большого кол-ва народа в метро не возмущаетесь, но и не платите за него как за такси. Комфорт стоит денег. И время вылета тоже, даже на чартерах.
  • Согласен с Вами, но не факт то, что регулярные рейсы не задерживаются!!
  • Организовывайте свой отдых сами, в этом нет ничего сложного, не надо лениться и уж тем более пользоваться услугами всяких сомнительных ТО и ТА (экономите при покупке готового тура не так уж и много, а нервотрепок целый воз и маленькая тележка). Они вам вот сейчас втирают, что дескать мало вы им за свой комфорт заплатили, что так и надо, за людей не считают!!!! вот только забыли бедолаги, что на ваших бюджетных турах и выживают, да пошлите вы их - пусть банкротятся, туда им и дорога!!!!!
  • А при чем тут ТО и ТА, хоть сомнительные, хоть не очень? Они что владельцы ВИМ-Авиа? Клиент сам выбирает при заказе тура на Аэрофлоте лететь ему или на ВИМ-Авиа, либо еще на чем-то. На данном рейсе собрались те, кто не готов переплачивать за авиаперелет. В большинстве случаев все проходит гладко. Тут косячок вышел. Но не у ТО и ТА, а у авиакомпании ВИМ-Авиа. У них борт сломался, а ТО и ТА виноваты. Интересная логика.
  • "Негров, малайцев и прочий народ, в море качает другой параход" (с) Мистер-Твистер С.Я. Маршак
  • Неделю назад с острова Кос рейс а/к Россия вылетел с задержкой в 14 часов. Самолет сломался, отремонтировать не смогли, ждали пока прилетит другой. Туристов по нормативу кормили, поили и к вечеру отвезли в отель. Минус авиакомпании и представителям Библио за полное отсутствие информации.
  • Ваши высказывания настолько смешны. На профтурпортале. Вопрос, конечно, риторический. Только что Вы тут делаете? Расскажите нам про копеечную экономию при покупке билетов на регулярку, которая частенько стоит полтора тура, про овербукинг и как вы "сами" организовываете свой отдых через какой нибудь скай сканер или букинг.ком, которые по сути тоже агентства. Но вам то это невдомек. При заказе тура целая гора нервотрепки вам вообще неведома. Ну и опять таки. Что конкретно Вы с заметной регулярностью тут делаете? Ваши бюджетные туры как раз никому не нужны. Но вы же никогда не признаете, что потратили больше, чем стоит пакетник. Клоуны, конечно, смешны. Но вы - грустный клоун.
  • Чота ржу )
  • Да что вы!?!? Цивилизованным путем? Это с кем решать? Мне до сих пор один туроператор 70.000 торчит, за пять лет ни копейки не отдал! Когда оплачивала тур, они уже знали , что банкроты и всё равно МОИ деньги взяли и теперь я СВОИ же деньги должна бегать и выбивать. За мои же деньги мне всякая ..... будет проблемы устраивать! Взяли на себя обязательства - выполняйте, а нет, так и вон из этого бизнеса, предприниматели хреновы! Теперь за каждую свою копейку я на эту братию в суд подавать буду. Это мои деньги, мною заработаны. Мне не надо больше того, что вы же обещаете, так что будьте добры, выполнять свою работу качественно и не обещать того, что не потянете!!! Зла я на "вашего брата"! И не пойте, что туристы наглеют, сами наобещаете, лишь бы тур впарить, а потом ноете. что вам по мозгам ездят недовольные туристы. Работать надо, а не врать!