Туристы просят перебронировать их на Турцию

Продажи в турагентствах замедляются

30.06.2016, 17:57
4415
Туристы просят перебронировать их на Турцию

На фоне заявлений властей РФ о скором возобновлении чартерных перевозок на курорты Турции продажи в другие направления замедлились. Турагентства сталкиваются со звонками клиентов, не разобравшихся в ситуации и требующих «подать им Турцию» сейчас и перебронировать с других направлений.

«Ощущается замедление продаж эти два дня. Понимаем, что народ выжидает. Все эти заявления властей будоражат рынок. Нам звонят и спрашивают, когда возобновятся чартерные программы. Мы отвечаем, что пока это неизвестно. Кроме того, в Турции не решён вопрос с безопасностью, поэтому мы рекомендуем ехать в более спокойные страны Европы», – призналась Стелла Шиукаева, директор турагентства «Квадра». По её словам, некоторые туристы спрашивают о возможности перебронирования туров.

Анжела Галкина, директор компании «Меридиан-Тур», подтвердила, что в её агентство тоже названивают туристы, интересующиеся Турцией. «Пока ещё сложно понять, замедлились ли продажи на все направления в связи с заявлениями чиновников. Но у нас есть опасность попасть в отложенный спрос», – рассказала она.

Похожим образом обстоят дела и в регионах. Ситуацию для туристов зачастую усугубляет и отсутствие регулярных прямых перевозок в Турцию.

В большинстве случаев список самых популярных направлений в целом выглядит, как и по всей России: Кипр, Греция, Болгария, Краснодарский край и Крым. Не во всех регионах есть возможность чартерной перевозки по этим направлениям. Но, по мнению экспертов, даже когда она есть, ни одно из них не является альтернативой Турецкой Республике.

«Нам хотелось бы получить комментарии от Ростуризма. Крупные туроператоры тоже пока не комментируют ситуацию. Но мы надеемся захватить хотя бы часть сезона, который в Турции длится до конца октября. Тем более что туда ещё и близко лететь. Замедления продаж в Ростове нет, потому что многие считают, что в Турцию ехать в связи с терактами пока опасно», – рассказала Татьяна Нечепаева, гендиректор ростовского турагентства «Рейна-тур». Тем не менее на Дону надеются, что когда направление всё-таки откроют, вылетят первые туристы и спрос быстро восстановится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!