Туристы променяли Сочи на Турцию

За что россияне разлюбили Краснодарский край?

15.02.2019, 15:32
11911
Туристы променяли Сочи на Турцию

В борьбе между Сочи и Турцией за предпочтения российских туристов побеждает последняя. Так, за зарубежный курорт по состоянию на 15:00 15 февраля проголосовали 53 % из 250 респондентов, принявших участие в опросе на HotLine.travel. Это в 15 раз больше, чем за Сочи.

Судя по комментариям руководителей турфирм, туристов отпугивают не только цены, которые устанавливают российские отели. Напомним, в некоторых из них стоимость одного только размещения превышает тарифы на туры с перелетом, к примеру, на курорты Антальи. Однако и Турция в этом году отметилась серьезным ростом цен. Поэтому перевес в ее сторону объясняется и другими факторами.

Туристы больше не хотят в Сочи?
Туристы больше не хотят в Сочи?
Их смущают цены на отдых у Черного моря
Турагенты заметили тенденцию: планируя отдых на лето-2019, их клиенты все чаще отказываются от Сочи, мотивируя свое решение несоответствием соотношения цена-качество. Новость об этом вызвала бурную дискуссию – туристы и турагенты делились примерами несправедливого, на их взгляд, ценообразования на черноморский турпродукт.
HotLine.travel

По мнению агентов, большую роль сыграло то, что схлынула волна негативного фона вокруг вируса Коксаки в Турции – прошлым летом на эту тему не было столько шума в СМИ, как в сезоне-2017. Напомним, два года назад муссирование в прессе случаев заболевания туристов в Турции привели к аннуляциям туров, а затем – и к судебным разбирательствам. Теперь же россияне снова переключились на обсуждение грязного моря в Сочи. «Большинство моих клиентов, которые купались в Черном море, заболевали ротавирусом. Туристы всё больше жалуются на канализацию, которая сливается прямо в море. В то время как в Турции вирусы чаще всего подхватывают в бассейнах», – комментируют в турфирмах.

37 % проголосовавших туристов заявили, что не поедут ни на курорты Краснодарского края, ни в Турцию, а выберут другой вариант. Однако, по мнению экспертов, идентичной замены привычному россиянам турецкому продукту найти не удастся. ОАЭ, как правило, оказывается дороже, а, кроме того, летом там слишком жарко – с детьми уже не поедешь. Сервис в Тунисе, скорее всего, будет ниже. В Болгарии не найдешь такого All inclusive. Греция и Кипр, вероятно, проиграют по цене.

1,6 % респондентов признались, что они вынуждены отдыхать в России, так как имеют статус невыездных.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!